这是一份发言视频

其中所说,便是群鸟的构想


插入
音乐


第一次群鸟会已于昨晚(2020年7月3日)顺利举行,这是历史性的时刻,很高兴与50多名群鸟的小伙伴齐聚线上,感谢大家的用心,具体会议回放正在处理视频和制作字幕中,图文推送和文字版说明也将于下周公布。


至此,群鸟这个小组织即将正式开始运转,一些机制和规则架构也将在执行中逐步完善,接下来,一群志同道合的年轻人将齐心协力去做一些酷到让人羡慕的事


时至今日,也许依旧有一些人并不是很理解群鸟究竟在做什么,今天这篇推文公布昨天会议上的欢迎致辞视频《这,便是群鸟》以及发言稿,或许能回答这个疑惑。


小超 

2020年7月4日




《 这,便是群鸟 》


第一次群鸟会的欢迎致辞

发言人:小超


各位小伙伴,大家好。


我是小超,一个非典型的工科生,梦想是成为一名作家,我的特殊身份是群鸟计划的发起人,公众号独木鸟的作者。


今天很高兴与大家一起,见证这个历史性的时刻,这是群鸟第一次全体大会,我们称之为群鸟会。尽管大家位于天涯海角,隔着千山万水,但此刻,我们的心相聚于此。


祝贺各位通过层次筛选,成为群鸟的一员,欢迎你加入群鸟。


经常会有人问我,“群鸟到底是做什么的?群鸟计划的下一步要干嘛?未来又有怎样的打算?你为什么要发起这样一件事?”


今天便借这个机会,和大家好好聊聊。


首先,群鸟是一个立足于真诚和温暖的青年创作群体,通过“与有意思的人,做有意义的事”将人与人紧密连接,通过共建创作出有价值的内容,给更多人带来惊艳和惊喜。


它的创设初衷很简单,我希望当你看到动人的风景时能有人分享,当你陷入抑郁沮丧时能有人倾诉,当你灵光一闪有个绝妙的念头时,能有人一起兴奋呐喊将它变成现实,并沉淀出让你自豪的作品。


群鸟一开始就是想给你提供一个这样的心灵寄托,我们期待它能带来志同道合、真诚可靠的朋友,给你全新的思路,为你打开更大的视野,给你带来一份建设理想的自信和洒脱,陪你做最伟大的梦,将现实单调的生活局限打破,去创造让人惊艳甚至流泪的故事。


总有一天你回过头,会感慨年轻真好,这就是群鸟。


而这些仅仅只是开始。


群鸟不是一个简单的圈子,在我看来,单纯的社交是无力的,人与人之间更深的羁绊一定要有同甘共苦。接下来的日子,我们将携手并肩,享受思维的碰撞,收获真心的感动和共鸣,共历风雨坎坷,不畏寒潮霹雳,创造一个让人惊艳的小世界。


简而言之,我们聚集在一起是要做事的,做一些酷到让人羡慕的事,我们想发挥每个人的才华与创造力,将一些奇思妙想的创意变为现实,我们想将所做之事凝固成让人惊艳的作品,让你成为一个有品有趣有心有料的人,历史足迹闪闪发光。


我们一起玩耍,一同做梦,一块儿研究和实验,解决问题,创造历史。我们想写歌,做杂志,搞设计,打造最酷最理想的青年自媒体,我们想做电台,剪视频,搞摄影,甚至拍出自己的微电影。


我们可以一同背上行囊,去森林露营;可以凌晨五点隔着屏幕共读一本书;我们可以躲在被子里窃窃私语,开一场天涯海角的夜谈会;我们也可以一起写一本小说,用故事接龙的形式将想象蔓延……


只要你能想到,愿发起,敢承担,群鸟便是一个包容万象的舞台。


不必担心自己能力不够,因为我们所有人都会在尝试中成长,而群鸟内部还将推出群鸟学院项目,为每个想要提升自己,解决问题的成员,提供清晰可落地的教学。


我们期待通过群鸟向你伸手,将你带入一片无限辽阔的创意海洋,在这里,你将成为创作者,并意识到自己可以做那么多从未想过的了不起的事情。


我们是一个崭新的群体,正在做一件很酷的事,我们打破了学校、地域和身份的界限,温暖真诚是我们的底色,内容共建是我们的核心,生动有趣是我们的日常,理想惊艳是我们的追求


这,便是群鸟。




 关于后续 


群鸟目前已分为7个小组进行更紧密的协作配合,下周将发布具体规则和可落实的项目,在此之前,我们鼓励大家自由活动与讨论,彼此熟悉,结识新朋友。


未能出席会议的朋友不必担心,之后我们即将发布详细的会议记录与全程视频回放,其中有每位群鸟成员精心准备的视频自我介绍,趣味和感动同在,尽请期待~





 群鸟计划进展时间轴 


2020.7.03   群鸟第一次全体大会 | 群鸟会1.0

2020.7.02   《面试结果揭晓  | 此刻群鸟为你而歌》

2020.6.30   《群鸟项目提案[001]:鸟名机制》

2020.6.27   群鸟成员筛选,发放录取通知书

2020.6.23   《有理想,有立场 | 一位兄长眼中的群鸟》

2020.6.22   最后一场(共9场)群鸟视频面试结束

2020.6.16   群鸟线上视频面试开始

2020.6.17   《愿陪你飞过星辰大海 | 群鸟学院立项宣言》

2020.6.15   群鸟申请报名截止

2020.6.03   《群鸟邀请函:和有意思之人,做有意义之事》

2020.6.02   群鸟前期7人筹备组成立

2020.6.01   群鸟计划构想诞生




我们希望

群鸟成为一件酷到让你骄傲的事



发言视频:这,便是群鸟


撰稿 | 小超
排版 | 小超
配图 | 小超



发言视频:这,便是群鸟



独木鸟 | 知乎:独木鸟的小超 

邮箱:ceo@smallsuper.cn

 个人微信:jianghuiyongheng


发言视频:这,便是群鸟

飞奔着点个在看吧▼



    愿一生以梦为马,能一人独木成林