我们已经开始喜欢上群鸟计划了

因为有你




插入
音乐


群鸟计划已开始全面推进,目前正在进行面试筛选工作。


不少有趣的灵魂踊跃参与,其中有就读北大出版过科幻译作的研究生,有腾讯的程序员,有附上了一堆体育奖项的运动健儿,也有在曾在专业摄影室工作,交了一堆漂亮作品的青年摄影师,有附带了自己在本科典礼上作为代表发言视频的优秀学子,还有寄来了一曲吉他弹奏视频的可爱女孩……


当然,最让人惊喜的是有许多满怀热忱让人能从眼里看到光的人申请加入我们,面试时,他们的朝气、温暖和真诚,深深的感染了我们,让我们觉得相遇便是幸运。


这是个偌大且美丽的世界,那么多闪光、真诚且温暖的灵魂因为群鸟而相遇,之后又会碰撞出何其不凡的火花,真是太让人期待了!


群鸟计划的前期筹备人员忙碌并快乐着,以至于本周每晚都有面试安排直到深夜十点半,周六周日的面试时间也已排满,还都想抢着面试。


一些面试过程中的惊艳,我们会在面试结束后,做成推文,与你分享。


随着群鸟计划的执行,我们也开始渐渐意识到其背后可能产生的无限可能,所以其它的项目和想法也已开始成型和构思,比如群鸟的主题歌曲创作、群鸟凌晨五点共读计划、群鸟杂志……


又比如今天要和大家说的一个非常重要的项目,它将支撑起群鸟所有参与者的成长,拓展大家的能力,推进群鸟的共建进程。


以上,是为序。


(群鸟学院发起宣言)


群鸟计划是一个将天涯海角的志同道合者汇聚,由众多有趣且有意义的项目组成的大型计划,详情可以翻阅独木鸟的历史推文《群鸟邀请函》(传送门)


因为项目复杂,参与人员众多,且是以线上为主进行共建,又无盈利支持,所以群鸟的具体执行和组织难度可能会很大。


为确保群鸟计划不中途夭折,我们将以现实主义的严谨态度对待这件理想主义的事


我们希望每位群鸟参与者都能信息共通,各有所长,并具备一定的通用技能,足以支撑起群鸟的共建。


为此,我们打算为群鸟计划的参与者创作一系列教程内容(兼顾图文和视频),教程包括:扁平化组织架构建设、项目管理和策划、创作协同、文字创作、推文设计、视频剪辑、音频处理、图像处理,素材整理,灵感收集、新媒体分发、手绘、音乐创作等一系列在共建过程中可能要用到的技能和经验,并分享相关资源。


我们将创作这一系列教程的项目叫作 “群鸟学院”


不同于网上其他的专业性教程,群鸟学院并不打算对具体的软件和技能进行从头到尾的基础性教学,而是会围绕群鸟当前所面临的具体项目具体问题,为其探索解决方法,并用最简洁清晰的方式,与大家教学和分享经验,确保大家在群鸟计划的共建过程中能第一时间应用到实践上。


我们将教学的目标受众默认为群鸟计划的小白成员,所以你不必担心教学内容过于深奥或自己基础不够,因为我们将从零开始,试着以最短的路径,助你掌握能实际运用的技能。如有任何疑问都欢迎提出,我们将在教程更新时进行补充。


另外需注意的是,群鸟计划是属于一群志同道合的年轻伙伴的业余共建项目,我们中每个人都有自己正式的学业和工作,所以群鸟学院的更新也许不会特别频繁,在很多领域和技能上我们也同样属于探索者和学习者,所以还望包容


这些教学或许能给你带来一些提升和思路上的惊喜,但并不意味它能替代你在专业领域的深入学习。


我们更希望能通过群鸟学院向你伸手,将你带入一片美妙且无限辽阔的创意海洋,在这里你或许会意识到自己原来可以做那么多从未想过的了不起的事,能为自己在这个世界留下那么多有意义的存在证明。


人生的厚度和广度,心与心之间连接的温暖真诚,创作的意义和积淀,这些是群鸟所追逐的彼岸。


愿你能成为更惊艳的自己。



小超 

公众号独木鸟作者

群鸟计划发起人,群鸟学院发起人


2020年06月17日




愿陪你飞过星辰大海 —— 群鸟学院发起宣言


若对独木鸟或群鸟感兴趣

欢迎翻阅➤


《独木鸟指南》


《群鸟邀请函



愿陪你飞过星辰大海 —— 群鸟学院发起宣言



公众号:独木鸟 | 知乎:独木鸟的小超 

邮箱:ceo@smallsuper.cn

 个人微信:jianghuiyongheng


愿陪你飞过星辰大海 —— 群鸟学院发起宣言

飞奔着点个在看吧▼


    愿一生以梦为马,能一人独木成林