好痛苦,好烦恼,我重新学网站设计的时候,用newspaper主题,做出来的效果和预设效果相差很多,

主要是文章问题,以前的文章没有设置好特色图片,我以后要改,可是这样一来,我就没办法将以前的文字妥帖的置于新网站中了啊,除非我愿意重新花时间去一篇篇设置着弥补

可是接近500篇文章,工作量太大了,我不太想浪费这个时间去弥补

但是转念一想,之前的文章数据我已经保存下来了,可以随时调用,虽然图片和排版也许存在问题,但文字内容是没错的,只不过阅读体验存在一定差距,所以其实本质上没有关系。我不该苦恼的。

只要我坚持按照格式更新,很快,崭新的优美的文章,就会将过去的旧的文章挤在后头,我的网站可以很漂亮。

现在之所以看上去 粗糙,只是因为它还只是个毛坯房,没有装修而已,所以我不该陷在这样的情绪里,没有多少意思。

对于做一个网站而言,很多重要的事情需要琢磨,其中最关键的就是内容源,这一点却恰恰是我最不需要操心的,因为我有太多想说的话,想做的事,我太想将这些说出来了,一个人是写,公开在互联网上也是写,我为什么不将这样的笔记内容公开在互联网上呢?

这也是为什么我想重新建站的原因,目前我的博客不能支持起更全面的信息展示,所以我用newspaper建站,想打造更完善的信息流体验,至于DIVI和salient这俩主题,还有像avada,the7这种主题,依我看,还是作为备用好了,DIVI可以用来做自定义程度较高的网页,salient可以做酷炫的网站效果,这些更适合做展示页面,而非文章展示。

所以我意识到,我或许不该按照内容分站点建设,而是应该按照主题分站点建设,然后通过链接或菜单将彼此串联起来。又或者可以互不干扰并行建设,总之,最后我只要有三个网站就够了,一个DIVI,一个newspaper,一个salient,在它们还未建设完成之前,我的旧博客依旧正常运转吧,因为它数据不多,而且以文章为主,我打算之后也继续对其进行更新,保证其内容.

我觉得自己存在一个很大的问题,做事分不清主次,于是在犹豫中浪费了很多时间,我应该认准一个目标,认准一件事,就踏踏实实的往后做下去,这样才能有结果,而不是在游移不定中将时间虚度,也不是在过度比较中沉迷于做准备而不是行动。

要反省。

2020-4-28 00:22:45
小超


    愿一生以梦为马,能一人独木成林