2020 年度春晓法商正式启动,本月我们以大健康产业为主题进行系列沙龙的分享探讨。4月10日,本年度的第1期春晓法商·公益沙龙在深圳顺利举办,本期的题目为《了解与展望雾化产业:一个国际化进程比本土化更早的产业》。


IMG_20200410_163419_polarr.jpg



640.png

雾化产业正在迎来最好的时代吗?



 2020 年新冠疫情到来,空气以及健康问题已成为全球关注的热点,空气净化器、雾化器等呼吸相关健康产品也随之成为人们关注的焦点。基于雾化技术的电子烟更是一个前景广阔的产业,随着技术不断创新和变革,这个行业一路高歌向前快速发展,具有极大的商业价值。与此同时,伴随技术发展所带来的机遇,雾化产业也存在不小的争议和风险,政策和法律上的灰色地带,健康担忧和隐患,都给从业者带来了不小的挑战。


66231625.png


雾化产业正在迎来最好的时代吗?又或者是会在崎岖中曲折前行?它的背后对我们有怎样的启示,又藏着怎样的机遇?它究竟会点亮人类文明前行的科技梦想,还是会沦为腐蚀身心健康的现代鸦片呢?基于这些问题,4月10日下午,春晓法商在深圳阿尔法律师事务所以“了解与展望雾化产业:一个国际化进程比本土化更早的产业”为主题,举行了 2020 年度第一场春晓法商·系列沙龙。


我们邀请了来自行业龙头企业麦克韦尔的法务总监朱钊轲先生进行本期分享,并有北大港中文等名校教授、中科院的博士研究员、以及法商行业资深人士齐聚一堂,共同讨论雾化产业的现况、挑战和机遇,对电子烟行业现状、所遇瓶颈和发展方向进行了细致的分析和探讨,并结合当下新冠疫情,对未来可能的技术前景进行展望。


IMG_20200410_171758_polarr.jpg



640-1.png

本次沙龙详情



麦克韦尔成立于2006年,是一家专门从事雾化产品的研发、生产和销售的国家高新技术企业,有1.3万余员工,服务全球40多个国家,10家生产基地,以及711项国内外专利授权,跻身深圳 500 强企业,位列 168 位,销售额达 35 亿元,连续三年翻倍增长,是在雾化产业中具有话语权的龙头企业。


了解与展望雾化产业 | 春晓法商·公益沙龙


本期沙龙主讲人朱钊轲先生,雾化产业领域专家,麦克韦尔法务总监,毕业于北京大学国际法学院,曾任职于中伦律师事务所,美国谢尔曼斯特灵律师事务所,美国凯威律师事务所,曾在世界银行获副总裁级别优秀员工称号。

4 时 30 分沙龙准时开始,春晓法商发起人谢淸送先生介绍各位出席嘉宾,对大家的到来表示欢迎,并为春晓法商系列沙龙致辞。


随后本次沙龙主讲人朱钊轲进行分享,他首先感谢了春晓法商的精心安排,很高兴能有机会与大家进行这样的思想交流和行业探讨,之后对自己所专注的电子烟领域进行了全面的分享,从自己的职业生涯说起,讲述他是如何从美国回来后带着国际化视野投入于新型领域的本土化进程之中。


IMG_20200410_171636_polarr.jpg


本次分享围绕着雾化是什么、有哪些应用场景、通过问题展开拓展论述,讲述了当前电子烟行业的原理及现状,并且进行了电子烟实物产品的展示。


他提到目前电子烟行业的技术壁垒主要集中于进出气系统、陶瓷技术、雾化结构、加热技术、ID设计、元器件方案等领域,整个产业链有很多相关企业在长期努力研发,寻求突破。


同时,在医疗方面,雾化吸入为老年人、幼儿等特殊人群免去静脉、肌肉注射痛苦,成为呼吸道疾病的首选疗法。随着雾化吸入的普及,医用雾化器的选择也越来越普遍。并且基于当下疫情,朱钊轲先生还提到公司正在对通过雾化进行新冠病毒特效药注射的研究,可以期盼未来的进展。


这是场特殊时期的沙龙,每个人都戴着口罩出席,但丝毫不影响现场反响热烈,出席嘉宾纷纷表示好奇和极大的兴趣,积极提问和讨论,对电子烟背后的技术和专利、国家政策、市场份额,安全风险、机遇和瓶颈等方面进行了深入的探讨。


了解与展望雾化产业 | 春晓法商·公益沙龙

分享结束后,沙龙参与者之间还进行了小范围的拓展交流,通过本次沙龙,大家进行思想碰撞收获了新知、结识了朋友,我们也相信思想和文化的碰撞会产生别样的火花,每一个新知,每一个朋友,都会为我们的人生增加更多可能和意义。



640-2.png

关于春晓法商·公益沙龙


WechatIMG22.png


“春眠不觉晓,处处闻啼鸟,夜来风雨声,花落知多少。——春晓 ”


这是个艰难的时代,2020年一开场便充满不安和挑战。尽管如此,在这瞬息万变的世界里,我们仍相信善良和初心会带来新的希望。春的生机,晓的明媚,终将翻山越岭、迎面而来。“春晓法商”从诞生之初,便注定要做这样一件事:在长夜和寒冬中,孕育曙光和春的希望,找到远航的伙伴,相拥期盼未来。

我们想将“春晓法商”这个社群建设为家一般的港湾。这不是创业,而是我们20年公益路上的一次全新尝试:我们试图围绕着“陪伴成长,引领未来” 的使命,找到具有“博爱、守正、精进、信仰、通达、真诚”价值观的伙伴,凝聚法商领域有社会担当的力量,打造一个简洁、温和、有情怀,让人舒服的社群,搭建一个有温度的交流平台,并为有志于此的青年力量提供前行路上的陪伴。


mmexport1586772900997_polarr.jpg

我们认为有价值的信息值得被分享和传递,思想需要不断探讨和交流才能激发出更多灵感,志同道合的人相遇相知才能汇聚成为更加朝气蓬勃的力量。春晓法商·公益沙龙便是实现这个目的的重要载体,我们试图通过沙龙的形式,与科技、商业、法律、金融等领域前沿的伙伴进行碰撞交流、获得新知、形成共鸣、收获友谊与陪伴。2020年4月起,春晓法商开始在线上线下,不同城市不同行业,定期举行系列沙龙活动,深入探讨各个产业和前沿方向,也以沙龙作为平台,积聚各方的资源、智慧、实践,共同打造一个更大的价值共同体,探索时代未来的机遇与方向。


春晓法商 · 公益沙龙与你一起思想升维,引领未来。


春晓法商沙龙报道-3.png


    愿一生以梦为马,能一人独木成林