logo露出.png

 独木鸟商业写作系列 | 打磨文字,精耕作品

本文属于商业写作,谢绝转载


微信图片_20191226093152.jpg



在这个寒冷的冬日,你是否会怀恋温暖的夏天?

你经历过多少个夏日?

吃过多少冰激凌,喝过多少瓶汽水?

又有多少次在月升日落的霞光中大声欢笑?


正是因为这些细节洋洋洒洒铺在时光深处,才有了我们记忆里闪耀的幸福。


有人将它们记在脑海中,有人将它们写在日记里,也有人用镜头将这些永久地录下。


只要认真对待每个生活点滴,就会给生命留下无数美好。


vivo.png

(图片源自VIVO官网)


零界视野,一握尽享,用 VIVO X27 来记录美好记忆再好不过。作为X系列零界全面屏开山之作, VIVO X27有着让人惊艳的超高屏占比,盈盈一手握,精彩即可随处捕捉。


X27还后置了4800万像素三摄,搭配索尼IMX586传感器、1/2.0英寸感光元件、f/1.79大光圈……


全新的专业设备,坐拥48M超高图像解析力;0.8μm工艺及Quad Bayer彩色滤光片阵列技术,助力于生活的每个瞬间展现你的职业级摄影才能。


在设计上, VIVO X27 以印象夏日为题,把塞纳河的美和印象艺术碰撞,将夏天的美好与手机的设计美学合二为一,通过忽厚忽薄的笔触,透视和明暗表达出夏日的动感,用一种新的方式来复刻奇幻的自然和无与伦比的夏之色。让人一见倾心,仿佛又回到温暖的夏天。


本次不差旅行独家签约创作者 @佳辰ecstasy 携手VIVO X27拍摄了一部视频短片《夏日印象》,用美丽的济州岛唤醒了我们心中那夏日记忆的美好。


金句图模版1.png



文章小标题模版1.png

视频位置


年轻时,总想去远方,想眺望海边的云,想倾听嘹亮的风,想在蔚蓝辽阔的海天之间奔跑,让青春岁月凝聚成迷人的模样,所以佳辰选择出发,去到海角天涯。


1-1.gif


有人安逸的活在自己的角落,说幸福不需要要奔往远方,可是如果连去都没去过,又怎能想象这偌大的世界,有多少陌生却能让内心流泪的美好。


1-3.gif


海鸥在头顶盘旋高歌,海潮一波接一波地冲洗着沙滩,螃蟹在礁石旁爬过,白色的风车无声的旋转,月升日落,太阳从遥远的海平面上消失,只剩下美到令人窒息的霞光。


1-2.gif


想看到,想拥抱,想放下沉重,牵起自由的向往,脱下厚重的铠甲,让笑容回到质朴轻松的模样。


vivo (8).jpg


在浩瀚的大海面前,昨日的烦恼都被遗忘,哗啦啦的浪花,为你我歌唱,赤着脚丫,海岸上奔跑,赤红的霞光浸染了所有现实的粗糙,浪漫的快乐和惬意,就像蜂蜜一样滴在心头。


1-5.gif


这便是佳辰在他许多旅拍视频中呈现远方的意义,我们透过这个世界,可以发现自己内心的渴望,卸下防备,探索世间的美好。


而在奔赴远方的过程中,VIVO X27能给我们带来绝佳的体验:


特有的微距拍摄模式在拍摄美食和细节画面时,能充分利用大光圈带来虚幻的效果,突出食物本身。


vivo (2).jpg


除此之外,VIVO自带的滤镜能够智能识别白天、傍晚、晚霞不同的白平衡场景,从而实现不同的色彩效果。


vivo (9).jpg


在海边的时候,超广角模式配合独家的色彩滤镜,足以让我们分分钟排出大片既视感。


vivo (5).jpg


所以,趁着年轻,多去远方探索吧,并留下最动人的回忆,这是天真的快乐,是勇敢的幸福,也是青春的向往。


金句图模版2.png

文章小标题模版2.png


走在旅途中,做过许多梦 ,晶莹剔透。其中,最大的梦,关于未来,关于自己。


2-2.gif


二十多年岁月,如流水般飞逝,你有多少苦,又有多少乐,看过了怎样的风景,邂逅了怎样的人,又是如何和他们擦肩而过?


你是否曾想过,五年后,十年后,会成为怎样的自己?


2-3.gif


看看被记载的青春,读读文字和日记,翻开往日的照片和视频,听听过去的声音。


每个用心的日子都被记了下来,那些动人的微光时刻,像天空中染红的霞光,成片的绚烂,照亮了人生的模样。


2-4.gif


我们行走在路上,踏过每一寸陌生的土地,但笑容带着坚定,脚步迈着从容,独立却不孤独。


我们拥有纯粹的快乐,明朗而坦然的面对一切,哪怕有风雨泥泞,即便跌倒,一身泥渍,也能笑得开心。


2-5.gif


也许这不是精致和成熟,也不是权威和长辈们想要看到我们的模样,但这却是我们自己所喜欢的样子,年轻而独特,个性飞扬又酣畅淋漓,走自己的路也要活得认真漂亮。


我们曾遇见太平洋的云,踏上黑色的火山岩,触摸海水的泡沫,正是我们遇见的每个瞬间,所经历的一切,才让我们成为现在的自己,不完美却也更爱自己。


2-6.gif


佳辰的旅拍也是如此,若不是那无数的点滴美好,那日日夜夜的过往积淀,又怎能有如今那么美丽动人让人赞叹的作品?


不差旅行中又有多少KOL在用自己的经历诠释着人生的千姿百态?正是热爱和积累,生命才越发卓越而美妙。


无尽的远方,无数的人们,用心的走下去吧,我们终将成为更好的自己。


金句图模版3.png





独木鸟商业写作系列 | 打磨文字,精耕作品

本文属于商业写作,谢绝转载

合作请加微信 18692010682


策划:“独木鸟”

作者:小超


2019年12月2日

树和骑自行车n.png




    愿一生以梦为马,能一人独木成林