logo露出.png

 独木鸟商业写作系列 | 打磨文字,精耕作品

本文属于商业写作,谢绝转载


当一缕晨光洒进你的窗,一阵微风拂过路旁的草,一朵云游过蔚蓝的天,一只鸟跃动于树间。


你是否也曾察觉生活细微处藏着美,让人安心,宁静,不急奔忙。


你伸出手,想触碰那世间甜美的静谧,可又怕担心它会消失,想记住此刻,却又不知如何将那些细腻勾勒。


细微的纤尘在阳光下起舞,神秘的光影在黑夜中荡漾,青春的面庞,唯美的背影,巍峨群山辽阔海洋,这些要怎样才能分毫不差的装进我们记忆的世界里?


尼康可以。


商业 | 不差旅行×尼康Z50

(图片来自尼康官网)


创建于1917年的尼康,至今已有100多年历史,凭借优秀的光学技术,在照相机、双筒望远镜等多个领域上,有着极其专业的积淀,尼康的相机甚至曾被搭载在月球探测器阿波罗号飞船上,参与探索宇宙的奥秘


这次尼康发布了首款APS-C画幅微单数码相机 Z50,外形体积小巧,可拍摄高品质影像,帮助人们随时捕捉图像,精心的设计,无论白天还是夜晚,都能获取所期待的精美影像过程中发现更多乐趣。


生活细处之美,只要用心,尽在掌握,本次尼康携手不差旅行旗下独家签约的3名KOL,为我们带来了一场视觉盛宴。


金句图模版1.png


文章小标题模版1.png

微信图片_20191029142048.jpg


视频位置


每个人都有自己热爱与归属。


世上有1万2000座城市,你最钟意的是哪里?有人喜欢热闹和拼搏的大都市,有人偏爱异国风情的浪漫优雅,有人享受小城的静谧温柔,也有人还未找到,于是在世间不断奔波游走。


1-1.gif


而对阿木老师来说,他去过许多地方,看过很多风景,但最让他无法忘却的,依旧是故乡的大海。


从西伯利亚远道而来的海鸥,孤独着笔直蔓延的栈道,汹涌的海浪,走过无数次的街道,所有这熟悉的一切,都是记忆里无法磨灭的光。


1-2.gif


我们都有故乡,但生活却将我们推向彼岸,雏鸟总会离开,飞向远方。


我们外出求学、工作,从一个孩子,成长为顶天立地的大人,离开小小的家乡,去看这辽阔的大千世界。


1-3.gif


见过了高耸入云的大厦,跨过了无边无际的海洋,走过了无数热闹的街道,看过了灯红酒绿的奢华,在自然的宏伟面前赞叹,在精致体面的大楼间奔忙……


但我们心中永远都有一个这么一个地方,它或许没有那么大,没有那么新,老旧的城墙,偏僻的院落,黄昏的海岸,没有游人如织,只有平淡的温馨,只有无尽的回忆和瞎想,这便是故乡。


1-5.gif


美丽寂静的海,山顶的教堂钟声,老城区的石板路,一切都那么清晰而美丽。这便是阿木老师用尼康Z50给我们描绘的,他的故乡。


1-4.gif


尼康Z50究竟是一款怎样的相机呢,阿木老师结合自己的创作分享了他的感受和体验:


首先,这是尼康的第一台APS画幅的微单相机,外观设计紧凑、轻便,继承了尼康Z系列一贯的设计语言。拥有一个巨大的Z卡口系统,方便未来的镜头拓展,拍摄出更清晰的照片和视频。


1-6.gif


Z50能拍摄1080P 120帧的画面,对视频而言,120帧是一个坎,能实现更有表现和感染力的慢放效果,除此之外,Z50还能拍摄无裁切的4K视频。


尼康的锐度表现也超乎阿木老师的想象,即便是1080P的视频,也有很不错的效果。并且Z50所配带的两枚镜头,是阿木老师在APS画幅相机套头里面防抖是做得最好的,能得到非常顺滑的拍摄。


1-7.gif


在使用过程,Z50神奇的下翻屏设计,军舰式造型,具备高端感,基于尼康在光学领域的积淀,大逆光拍摄的效果也相当不俗,并具备第一梯队的高感,足以满足绝大部分拍摄需求。


1-8.gif


总的来说,尼康Z50是用来拍摄Vlog各方面都比较均匀的一款机器,用它能留住生活中诸多细节,创作出独属于你自己的影像记忆。



金句图模版5.png

文章小标题模版2.png

微信图片_20191128114839.jpg

视频位置


熟悉克里斯和多利事的朋友都知道,他们骨子里的探险精神,是一种无论天涯海角都可说走就走的豁达勇气,这一次,他们便带上尼康Z50前往澳洲北领地,进行了一场别开生面的探险。


2-1.gif


澳洲北领地,被誉为“地球上最后一块处女地”,人烟稀少的原始大自然,有看不完的日出日落,森林和湿地。从踏上这片的土地的那一刻起,连呼吸的空气,都弥漫着自然的清香。


    2-2.gif


这样奇特的异国探秘,不是克里斯和多利事的第一次,在此之前,他们已周游列国,足迹踏遍十多个国家,对他俩而言,远方并不遥远,只要心怀渴望,多点热爱和勇气,就能立即启程


2-3.gif


站在高山上,迎面吹来凉爽的风,坐在山坡上,看无边的草原,亲身踏入湿地,感受原始森林清凉的水,自然的气息在陌生的国度一点点爬上心头。


在别人眼中只属于杂志和故事的诸多生活,在克里斯和多利事的世界中却很常见。


2-4.gif


有许多人羡慕他们,那么浪漫又灿烂的生命,但他们却不知为了今天,克里斯和多利事曾付出了多少,美好的生活都是厚积薄发,人们所看到的表面,只是冰山一角。


每一分每一秒的当下,都会成为未来的支撑


2-6.gif


在本次探险中,尼康Z50是他们尝试使用的崭新的创作工具,为满足北领地的内容创作需要,他们带了两枚套头,尼克尔 Z DX 16-50mm f/3.5-6.3VR,以及尼克尔 Z DX 50-250mm f/4.5-6.3VR。


金句图模版6.png


在实际体验中,对克里斯来说,相机在拍照方面的易用性和可靠非常重要,尼康Z50就是这样一部机器,在北领地使用尼康Z50的这段时间,克里斯尝试着从刚刚开始Vlog或摄影新手的角度去使用这部相机。他发现,在不进行过多参数调节的情况下,也能有不错的体验。


2-7.gif


与此同时,尼康Z50有着强大的眼部追焦,即使是在行驶中的大巴,也能准确的通过后视镜,跟踪对焦到司机的眼睛。


最让克里斯意外的地方,是尼康Z50的高感,在众多APC-S机器中,它也几乎是高感最优秀的一个,在只有帐篷灯火以及路灯的夜晚,一样能够拍出很棒的画面。


2-8.gif


回国后,克里斯更深度的开始挖掘尼康Z50在专业创作上的能力,对相机的拍摄曲线做了一些更深度的调整,调整过后,用尼康Z50拍摄的素材,不仅可以通过后期来匹配其它更高规格相机的调色,在调色空间上也能做到更加随心所欲,甚至超出了克里斯对微单创作工具的期待。


2-5.gif


经过深入的体验,克里斯认为,尼康Z50作为一部轻巧易用的半画幅微单相机,在内容创作上,配合Z卡口的镜头以及Flat曲线,能有难以估量的可能。


金句图模版3.png



文章小标题模版3.png

微信图片_20191207205011.jpg

视频位置


世界很大,旅途是永远走不完的,但人们往往却都期盼和渴望,而比起远方,近处的风景却常被人忽视。


有人在北京待了许多年,却从未去过长城,在湖南长大,没去过凤凰古城,在福建,没去过鼓浪屿,那些耳熟能详的名字和景点,成了家乡的印象,却又从不属于自己。


3-2.gif


公路旅人FOX是一名专业的旅拍摄影师,他曾多次奔赴欧洲、北极,去探险自然界冰天雪地的绝美之景,所拍的记录片在全网都受到了极大的欢迎和关注。


FOX意识到自己常年周游世界,却对于自己生活过那么多年的广东还有好些地方不曾去过, 所以这一次,他带上了尼康Z50,没有前往遥远的异国他乡,而是去往了广东一处饶有风味的景点——开平碉楼。


3-1.gif


光阴者百代之过客也,在时光流逝之间,无数的景都成为历史,不再出现,但也有一些地方,却经过岁月洗礼,浸润了文化和历史,更加别有风味,开平碉楼便是如此。


开平碉楼位于广东省江门市下辖的开平市境内,是中国乡土建筑的一个特殊类型,由华侨回乡建造,是集防卫、居住和中西建筑艺术于一体的多层塔楼式建筑,其特色是中西合璧的民居,有古希腊、古罗马及伊斯兰等风格多种。


3-4.gif


2007年,“开平碉楼与古村落”申请世界文化遗产项目在新西兰第31届世界遗产大会上获得通过,正式列入《世界遗产名录》,成为中国第35处世界遗产,中国也由此诞生了首个华侨文化的世界遗产项目。


FOX喜欢这种厚重的感觉,似乎在那些碉楼背后,藏着无数的故事,引人遐想


后来,一部电影《让子弹飞》让开平碉楼家喻户晓,这古老的地方,迎来了游人如织。


3-5.gif


开平碉楼的建筑,到处都可以看到当年动荡的影子,防御工事非常明显,楼上甚至还有机枪射击的孔洞,清末时期,这一带都是械斗的主战场,尤其1855年持续10多年的大规模械斗,据说死伤达百万之众,让人心有余悸。


而FOX所看到的这和平时代的碉楼,更像是历史沉重的见证,天空中的鸟儿飞过,孩子在楼间玩耍嬉戏,宁静祥和的当下,和血腥惨烈的过去,形成了鲜明的对比


3-6.gif


和平是一种怎样的幸福。我们如今在这样的建筑群中,不必担心外敌,不必害怕枪火,而能悠然的漫步,去打量建筑的设计,楼上的浮雕,用艺术的眼光,去欣赏这一切。


FOX也在这段为期两天的太平碉楼之旅中学到了不少,最后,他和我们分享了这次旅途中尼康Z50微单的使用体验:


虽然是APS-C画幅,但满目琳琅的视频设置菜单便能体现其对视频拍摄的重视,尤其是4K和升格拍摄体验非常不错。


3-3.gif


Z50手动变焦时的描线功能特别贴心,方便变焦拍摄,而这种画面是FOX在旅行记录片拍摄中必不可少的。除此之外,Z50的间隔拍摄功能大大方便了延时摄影的制作,而轻巧的机身,即便是一个女孩子拍摄整天也不会觉得累。


生活之美,用尼康Z50能够悉数铭刻,这便是工具的进步给我们生活带来的最大意义吧。


3-7.gif



不断开启新的旅途,不断发现崭新的自己,不断将美好铭刻,不断将自我突破,这便是不差旅行。


世界是命运给我们的舞台,旅行就是生活给我们的考验


金句图模版4.png




独木鸟商业写作系列 | 打磨文字,精耕作品

本文属于商业写作,谢绝转载

合作请加微信 18692010682


策划:“独木鸟”

作者:小超


2019年12月2日

树和骑自行车n.png




    愿一生以梦为马,能一人独木成林