logo露出.png

独木鸟日记系列 

2019.9.20 | 晴


 那么大了,还这样,会不会像个傻子啊 


11.png



从今往后,深夜是我的了,坐在床上,打字,这体验,比在电脑前,傻坐着,要舒服好多,就像飘在云上。


舒服~


日记啊,我再也不当作必须公开的事情,轻描淡写,往以梦马一放就好,公众号和其他大众平台都不发了,什么叫做敝帚自珍,这就是敝帚自珍,嘿


不是写的东西没人看,而是,我本就没为别人而写,这样的动机,还想讨好谁吗,不如做个梦来得实在。


让自己开心,让生活滋润,让独处的乐子无所不在,给自己充实和动力,像个上了发条的娃娃,噼里啪啦,走路带风,这样的日记才好嘛。


太深沉的话,连打字,都要斟酌一番,不说苦着脸,但也不是欢蹦乱跳,梦想这种东西啊,不该一直煽情的追求,应让自己熠熠生辉,然后快乐到把它吸引过来。


刚才我发了一个朋友圈,感觉说起话来,卖个萌,撒个娇,还挺好玩,可是,男孩子,那么大了,还这样,会不会像个傻子啊。


不过对自己开口就简单多了,好久没有自言自语,都快忘记那种滋味了,刚才稍微试一下,那种奇妙的语气,就让心情忽的亮了起来。


诶你说,我们的电台:独木鸟日记,是不是该更新了,声音是可以记录感情的东西。


说到这里,我又去网易云听了一下自己录制的音频,哈哈哈,太好玩了。


说实话啊,以后,独木鸟日记电台,就这样当作脱口秀吧,这种风格,很有意思的,而且如果再稍微做一下剪辑,就可以当视频玩了。只是,我怎么都想不出这种音频做成视频要配什么画面。


头疼,算了,不想了,脱口秀,就只是脱口秀而已,大不了黑屏纯字幕,配音频波形,再加个logo。


诶?这样构思,似乎还挺不错的,嘿嘿,反正一箭三雕,让自己开心的记录,锻炼口才,方便以后和朋友分享,还可以发各种音频平台,再发视频平台,最后每多少期汇总整理发一次公众号。


哈哈,这样想,可真是厉害死了,我都开始佩服自己了,明明没有什么收益,但还是乐此不疲,只要自己喜欢,并认真去做,结果会悄然而至的,我才不担心。



今天星期五了,明天周六,又是大小周的大周,明天又可以上班赚钱了,好开心(当然是假的啦,其实好想不上班)


不过不上班,谁养我啊,噗嗤,这样想的男生,以后会不会找不到女朋友啊,也许吧,嘿,谁在乎呢,反正我现在不在乎,你在乎你去找吧。


这篇日记真是流水账啊,如果以后都是这样的日记,那我简直,要变成肤浅的芭比娃娃,可偏偏这样写,还会有人喜欢。


摇头,无奈,没办法,这个世界就是这么肤浅,我用心写的好几千字的内心剖析,深刻思考,特别少人看,但稍微吐吐槽,叽里呱啦,像个小傻子,反而会有人乐意读。


因为这样的文字,只是随性,然后,又多情绪的宣泄,性情中人,能让人读起来爽,偶尔写写也不赖吧。


嗷,好困,不写不写了,我要睡了,别,我关灯,你,花时间看了篇这样的日记,也是够可怜的,容我同情你一秒。


晚安了。




《 没办法,这个世界就是这么肤浅 》

独木鸟日记

策划:公众号“独木鸟”

作者:抓星星的小超


2019年9月20日

树和骑自行车n.png


1.png


独木鸟推荐语和二维码2.png

扫码关注独木鸟





    愿一生以梦为马,能一人独木成林