logo露出.png

独木鸟日记系列 

2019.9.19 | 晴


 行为改变认知,而认知决定世界的模样 


11.png


写日记可长点心吧,平淡的日子里,最能写的就是细腻的感触,可这些东西,往往转瞬即逝,换一个场景,就会失去当时的感受。


你肯定也做过不愿醒来的梦,刻骨铭心的故事,缠绵绕梁的剧情,隐隐约约又让人难以割舍的情绪,但一旦醒来,甚至只有个眨眼的功夫,你就再也想不起刚才发生什么了。


没有经历过的记忆,像云一样,被风一吹就散。


我也不想自己的日记都是些这样的东西,所以总要写点事情,顺便记下一些人,之前说过的,要弥补曾经自己的欠缺。


这两周的日子过得很快,每一天都快。


我希望这样自由的时光能长一点。


昨天云大中文系的霞洁请我帮她做一个作品选的封面,看到她的作品选后,又勾起了我想设计杂志并打印出来的冲动。


如果能够有精致的排版,做出自己的作品集,真是一件美妙的事,而且很酷。


要是能够写好多部又精彩又好看的作品集,那该多帅,光是想想,就觉得心情在细腻的世界里打着转,自豪的幸福感油然而生。


还有像国贤那样的小说,留足够多的白,保持文字的设计和诗意,再加上真实的心情,细腻的故事,传唱的岁月,可真是太美好啦。


而我们活着,不就是为了更美好的体验吗。


创作者最大的幸福就该从创作中来,从对作品的期待中来。


虽然道理是这样,但肤浅的快乐,有时候却还是来自于及时反馈,比如一个转发,一个点赞,几百阅读量,这就是自己的沉不下气了。


要渐渐改变这种肤浅的追求,一些技术,一些手段,我可以用,但不能当作自己的全部,特别是这样的及时反馈,更不能沉迷。


既然以作家为追求,就不能完全以读者的喜好为导向,而要想方设法的从自己的生命质地里挖掘出独一无二的东西来。


一些事情,不要总是想着以后做,要就立刻,要就马上,要就几分钟时间先试着行动起来,过度准备是拖延的借口。


生活状态也正是由这点点滴滴塑造的,有时候锻炼五分钟,就能让自己的精神和心情都好许多,有时候认真写上几百字,心里的浮躁就能得到疏解。


行为改变认知,而认知决定世界的模样。


夏天结束了




《 幸福该从创作中来 》

独木鸟日记

策划:公众号“独木鸟”

作者:抓星星的小超


2019年9月19日

树和骑自行车n.png


1.png


独木鸟推荐语和二维码2.png

扫码关注独木鸟





    愿一生以梦为马,能一人独木成林