logo露出.png

 2019.9.13 | 想成为作家第4529天


 这个世界自然会有暗流波涛汹涌 

但也可以遗世独立,自成世界,不为所动 


11.png


boss跑国外出差了,这一去,就是个把月,这下办公室再也不会有人跑我边上打扰我创作,想想就开心。


写作也好,设计也好,若有人看着,总有点难受,身旁的设计师,也和我有同样的感受,创作者所面临的很多事情,其实是共通的。


今天重新整理了一下思绪,将自己的未来理顺:年度梦想,月度计划,每周安排,每日待办,生活开始变得充实且溢满渴望。


昨晚,分别和三个特别要好朋友,聊了许久,他们都是我心中很优秀的人,曾经那般明亮,走过我,照亮一片天,亲切且可爱。


如今,他们分别在天涯海角,武大,北大,早稻田,学生时代的熠熠光辉,依旧属于他们,唯有我,先一步,到了社会。


曾经的我们,都畏惧离开,害怕改变,仿佛近十数年的学生时光,想延续一生,怕离开这,就没了青春,进入残酷的现实,泯然众人。


可当我真正走到这里时,才发现,并没有变。


我们不一定世俗,不一定琐碎,不一定会被淹没在人海,也不一定会陷入残酷的挣扎。


所谓他人的经历永远只是他人,而不属于我。


一个月前,我作为讲师重回家乡做公益,面临那些比我小四五岁的学弟学妹,接触,交谈,心与心的倾听,我居然没有感觉自己有一丁点老去,宛若依旧是几年前的自己。


在写年度计划时,我也惊讶的发现,自己原来还有那么多那么多的梦要去做,那么多想要追求的,想要体验的生活。


我说,愿一生以梦为马,这儿的梦,是指成为作家。


但我也说,能一人独木成林,这儿的林,是偌大的世界。


我在自己的规划中,有音乐,有学习,有文字,有音频,还有视频,有杂志,还有体验,有无尽可能的未来。


我做出选择,就会有所舍弃,我选择更多,就会不够专一,但我依旧要选择,选择自己可能的生活。


我不怕走得慢,因为走得笃定且开心,最坏的结果也不过是大器晚成。


骑车回家的路上,看到夕阳,看到车辆,看到高楼,看到路人,看到这个世界静悄悄的流淌,时光不经意间划过心头。


我不知道未来会如何评价这段日子,但我猜,应是庆幸和温柔。


我了解那些光鲜标签背后的难熬和言不由衷,了解生活的幸福只能源于主动。


我了解这个世界有暗流波涛汹涌,但也了解,只要愿意,也可遗世独立,自成世界,不为所动。


傍晚的时候,我在qq上做了一个中秋祝福的视频,发给了那些,看名字就觉得熟悉或亲切的人。


这或许只是心血来潮的尝试,但每次,一份主动,却能收到翻倍的快乐,真赚。


我一边欣然的接上那些若即若离的友谊,一边感受着生活的快乐幸福。


走出家门,看到月亮,很圆,很亮,皎洁的光,照在脸上,中秋真好。


有朋友来我家玩,我们有许多桌游,后天还有高中同学来,晚上可以一起去露天游泳池,一边游泳一边赏月,室友和我一起买菜时,一边聊着他的诗歌和创作计划,回来后,我跑到房间放着轻音乐,练习乐器,看看书。


再写个日记,做成音频,和你讲述这段日子,永远的铭记。


这是我如今的生活。





《中秋快乐,这是我如今的生活

独木鸟日记

策划:公众号“独木鸟”

作者:抓星星的小超


2019年9月13日

树和骑自行车n.png

16.png


附1:往期推荐


愿一生 吃饭.png

第1期文章推荐

拒绝安逸的幸福 独木鸟什么意思
敖丙不该被教训 写作内心需伟大
一个人也过七夕 我为什么建网站
在公益上的演讲 19. 2月日记选集
第一次文字视频 18. 7月日记选集
致刚毕业的学妹 19. 1月日记选集
18岁的高考日记 观寒门状元之死
我不觉得黑暗 我一个人的事




附2:关于我

后台回复2.gif



附3:下期预告

准备写一系列关于写作的专题

另外,也在构思故事中



附4:投票和留言区话题讨论

中秋快乐啊,你在哪过中秋呢?



独木鸟推荐语和二维码2.png

扫码关注独木鸟

或点击阅读原文看看我超用心做的原创博客




    愿一生以梦为马,能一人独木成林