logo露出.png    

 更新至2019年9月24日 | 和读者通信的第20天    


   

 动人的故事是双向的         

 你待我以诚,我便也这般待你         


   

1.png




我一直想和你说说话,或许,你也有想联系我,可是我们都很苦恼,说什么好呢,怎么说呢,是否会有回答,如果尴尬又该怎么办,而所有的猜测和犹豫,都必定要以一方的主动开口去打破,那,就交给我好了,这篇文章,将在每个没有推送的日子,伴你入眠,希望它会是最好的晚安。


2019年9月24日


各人有各人的难处,从来都是如此。不过,轻盈的鸟儿啊,管它前方是漆黑的沟渠,还是万里的绝壁,又或冰雪漫天,我们都会飞过。责任既然来了,担起便是,这还不足以阻碍我们的轻盈。


我们屏气凝神看着现实,却也不会忘记抬头望着星空,虽然脚印还在泥里,但海风却已拂面,海阔天空的日子总能来临。小的时候,我渴望成为万众瞩目的英雄,后来,籍籍无名久了,便知道,这是英雄的考验。


曾有命运给我期许,偶然的幸运给我加成,一时的灵光如同神谕,感触着拍案叫绝,寂静到泪流不止,这是神性的体验。所以,相信自己是被选中的人,相信自己赋予生命的意义,要努力在潮流推来之际保持清醒,要努力在长大日渐沉重的现实压力里保持初心。


要记得常提醒自己,哪怕如今这些还只是自己渺小没有凭证的声音


选自《日记 9月24日 这还不足以阻碍我们的轻盈》


2019年9月23日


小超啊,如果走出安逸看到的是忙碌,如果走出习惯看到的是艰难,你还会走出去吗,如果前方的未知未必好过当下的舒适,你是否又有勇气去选择?可如果你现在不敢选,那么以后呢,是否每次都要畏葸不前,是否因为一点不确切就不敢挑战更广阔的的天?


2019年9月20日


如果写的文字,没人看,就悄悄的藏起,如果说的话,没人听,就悄悄的藏起,如果寂静的时光,没有人在,就悄悄的藏起,到了某天,有人看,有人听,也有人在,那时,被藏起的东西,就是一辈子的宝藏,一直在这里。


2019年9月19日


光是想想,就觉得心情在细腻的世界里打着转,自豪的幸福感油然而生。留足够多的白,保持文字的设计和诗意,再加上真实的心情,细腻的故事,传唱的岁月,可真是太美好。而我们活着,不就是为了更美好的体验吗?创作者最大的幸福就该从创作中来,从对作品的期待中来。”

选自《日记 9月19日 幸福该从创作中来》



2019年9月18日


活过的日子,成了独角戏,闪闪发光的日子,成了英雄的史书。于是日记成了励志的壁画,不够亲切,难以连接起心与心之间的温柔。


选自《日记 9月18日 羡慕会哭的人,日记是不断更的小说》


2019年9月17日


或许多年后也会怀恋起这样慵懒阅读的日常,怀恋起所有曾经平淡但再也回不到的时光吧。


2019年9月16日


觉得自己的文字有点儿钝了,所思所想的心境似乎有点不够生动,所以我不能只是阅读,而应要做摘抄,在自己重新书写那句文字时,体会场景和意境,很美,不是吗?如果忘记了感受,如果只能看到四目所及的狭窄空间,会是多落寞,生命都会枯萎的吧,像地窖的种子,即便发芽了,也开不出美丽的花。



2019年9月15日


昨晚没睡,看到了太阳升起,今天做了个很长的梦,感觉,好像做错了许多,这个假期又要结束了,有点内疚,以后我要少说多做,晚安。


2019年9月14日


今天有同学,来我家聚会,高中啊,那是五年前的回忆了,可为什么,还那么想念,你说我在想什么?我们聊天,聊到过去刷题的日子,还有通宵,还有热血,还有远方的期盼,有闪闪发光的东西。我听到一些名字,遥远又亲切,忽然间,从未想起的场景,就铺面而来,以至于后来做梦都那么真切。我想要如今的自己,也有过去的豁达勇敢、艰苦真诚,请你记得提醒我,我有点怕会忘。


2019年9月13日


中秋快乐,这是真正的中秋,心情惬意。

你和我在看同一轮月亮吗?

好久不见,久违了。




2019年9月12日


中秋快乐,要记得哦,有时候这个页面或许会没有更新,但我会一直在公众号上更新其他内容,【独木鸟日记】会每天都写,不过因为日记性质,所以并不会全部公开,【独木鸟谈写作】改为【独木鸟谈讲故事】,将思考和分析的写作重心放到故事上,也是为了激励自己朝故事的方向去创作,然后呢,我还打算做音频和视频,有好多可以做的,一点点的去实现就好了。



2019年9月9日


今天教师节,你会想起哪个老师吗?我今天呀,做了10张教师节的海报,可好看啦,有多好看呢,嘻嘻,好看到在朋友圈,有好多转载和夸奖,感觉很开心,来,我截图给你看看,哈,不许笑我为什么这也要存下来,因为啊,平凡的快乐,就来自于这些点滴,你们也是我的宝藏诶


独木鸟致读者书 | 更新至2019年9月24日                
独木鸟致读者书 | 更新至2019年9月24日                
独木鸟致读者书 | 更新至2019年9月24日            
image.png            

还有哦,今天在这个页面,收到了可爱的留言和鼓励,嘿嘿,其实你们如果喜欢再正常不过啦,因为我也喜欢啊,我总相信,能让自己喜欢,就必定能让他人喜欢,当我成为自己喜欢的人,那自然也会成为他人所喜欢的人,所以,我才不需要刻意讨好别人,我只要做最灿烂的自己就行,那些超酷的事儿,去做吧去做吧,做着做着,就能飞起来!



2019年9月9日


世界真是待我太有爱啦,最近接触到的信息,看的书和文,都在给我启发。它告诉我,有许多有意义且有趣的事情值得去做,有很多思路和方向值得去写。你知道吗,这简直让人热血澎湃!


至于做什么,暂时先保密,等做出来的时候,一定会让你惊艳!除此之外,我还想认真对待所以用心待我的人,比如,用心看我文章并给我鼓励的你。


哦,对啦,独木鸟不止是我一个人的。我的座右铭是“愿一生以梦为马,能一人独木成林”而独木鸟的宗旨将是:


追求书写故事,热爱予你生活”。


对,它会是我们共同的。谢谢你陪我走过的时光,我将在某天给你惊喜。呐,晚安







2019年9月8日


啊,我居然空了两天没有写致读者信,或许是因为这个页面,一直没有人留言,就好像自己是在对着空气碎碎念,感觉傻傻的,可是,既然曾答应过,那就要兑现承诺吧,一年下来的话,这篇给你的信,应该可以变得好长,那到时候,就可以看到,所谓坚持带来的感动了。


今天晚上,我去听音乐会了,是一个乐队演奏宫崎骏动画的组曲,心情有点复杂,并不是因为音乐的缘故,而是,在哪个环境中,看着那舞台和灯光,还有现场许多带着可爱孩子来的观众,让我觉得有点恍惚了,你说,我可以写出真正的杰作来吗,像宫崎骏和久石让那样,即便是衍生出来的音乐,也能打动那么多人。


前几天写的两篇关于写作的心得,发在公众号上,阅读量才30多个,真是有点惨,写得还挺用心的,或许这个话题,本就不受人关注吧,可是,你知道,我自己也在一直学,一直写,这些心得,与其只自己咀嚼,现在写下来,以后总能对其他有丁点帮助吧,现在没人看,但以后汇总起来,关于创作,就可以有很大的参考价值了呢。


厚积薄发,籍籍无名,早习惯了。


晚安,明天继续吧。



2019年9月5日


我打算写一系列关于写作的教程和心得,边思考,边学习,朝着目标前进,而且还能帮到更多人,为世界创造价值,是不是非常妙,你觉得呢?



2019年9月4日


这是故事开始的日子,窗外下着雨,深圳的零点14分,有些困了,但刚才,我想到《独木鸟致读者书》这个点子的时候,真是兴奋到睡意全无,一想到能和你说话,而没有创作负担,整个人都惬意而柔软起来,像软软的雪,靠在了椅子上,啊,晚安,我们来日方长,这条路,结伴而行,你说,该有多好?



   

 


       

独木鸟致读者书 | 独木鸟        

       

策划:公众号“独木鸟”        

作者:抓星星的小超        


       

2019年9月4日起        

——        

至今        

树和骑自行车n.png        

       

独木鸟致读者书 | 更新至2019年9月24日        

       

附1:公众号 [独木鸟] 后台功能        

独木鸟致读者书 | 更新至2019年9月24日  

附2:留言讨论
         

若有想说的话,你可直接在这里留言,也可在公众号后台和我说,这些方式我都能第一时间收到你的消息,并将尽力给出回应。        


       

其实,每次收到留言,都会感觉多一点开心,相信你收到回应后,也将如此,不如,让我们一起分享生活的小确幸如何?简单一点,主动一点,自由一点,也快乐一点,这便是我所向往坦荡如光的生活。        

     

另外,为追求客观和公正,所以如果你对博客“以梦马”或公众号“独木鸟”有任何评论和看法,也可以直接在知乎本话题进行回答,吐槽和批评也是欢迎的。        


       

点击下方图片可直接前往知乎相关话题:        


       

独木鸟致读者书 | 更新至2019年9月24日         

       

独木鸟致读者书 | 更新至2019年9月24日         

       

在微信中点击下方图片可直接关注独木鸟 


       

独木鸟致读者书 | 更新至2019年9月24日                    

点击或扫码关注独木鸟        

   


    愿一生以梦为马,能一人独木成林