日记 5.26 | 搬家



当闹钟响起的时候,才六点半,平时这时就要挣扎着从床上跳下,但今天是例外,伸手看看手表,按掉手机的闹钟,周日啊,可要好好睡个难得的懒觉,于是不顾窗外的明亮,再次钻进空调房的被子里,哈,浑身舒坦,真是好一份温暖的幸福。

按照计划,今天是我搬家的日子,自从去年夏天来到深圳,除去在律所的一个多月的实习,其余时间,我都住在北京大学深圳研究生院,而如今,既然选择了先工作,再窝在学生宿舍就不太合适了,于是我利用这个周日搬去之前看好的房。

而和我一起租房的朋友伟宁,他正在辞职旅行,昨天刚离开,想必世界那么大,他可以利用这段空闲的时间去好好看看,还真有点儿让人羡慕,而这一段时间,我则是安安静静一个人住在一个70平的大房子里,和他能够四处找朋友玩耍比起来,会寂寥许多。

人真是充满矛盾,我喜欢宽敞明亮的整洁,但又喜欢小巧温馨的精致,可是在小小宿舍里我又觉得拥挤和杂乱,来到大大的出租房中,我却又会觉得房间太多,有点儿空荡,特别是晚上,那些房间拐角,还有黑暗中的安静,总让人有点儿不安。

我现在所居住的地方,是靠近深圳北站方向的一个小区的42栋,看到这个数字,可想而知,位于小区的最深处,它背靠着一条铁路,白天从卧室的窗边往外看去,还能看到老火车,不过并不吵,小区里很安静,设施也一应俱全,有羽毛球场、网球场、篮球场、游泳池、健身馆,感觉还不错,之后可以有更多业余生活的选择了。

到一个新的住处,就等同于开启一段全新的生活,这样的感觉让人兴致勃勃。

我将床铺好,然后又躺在沙发上美滋滋的发呆,将电脑在书桌上展开,又将行李箱里的衣服收好放进衣柜,再将书包里杂七杂八的东西取出来,放到相应的柜子中,做这些杂事,居然也能乐此不彼。

然后我发现少了些东西。插线板,沐浴露,洗发水,洗衣液,热水壶,衣架,晾衣杆,垃圾桶……这些都要买,伟宁在微信中和我说,这些大概200多元,但我去淘宝上挑的时候,就将价格全忘在脑后了。

垃圾桶要那种设计精巧白色简洁的,嗯,就买个38元的好了,插线板,要可以插usb的,还要好看,哈,然后线越长越好,买一个2.8米的,再买个4米的吧,这样就90元了,沐浴露,买个家庭套餐吧,70元,洗发水和洗衣液,也买套餐吧,好像有点多了,唉不管了,大不了就买可以用一年的嘛,160元……不知不觉,我就花了500多元。

然后我又开始打量起客厅,诶,这里有个好大的智能电视,打开看看吧,可以装app呢,连ipad后投屏看视频感觉体验不错,还可以装k歌软件啊,这个屏幕,唔,对了,去买个麦克风和音响好了,这样下次邀请朋友们来家里玩,我们就还可以在家当做KTV……嗯,下单!

这地面有些空荡,不如之后买个大毯子,可以一群人围着玩桌游,那个飘窗也是,可以垫个毯子,可以躺在那看书,还要买个靠窗的精致书桌,将卧室里的床的位置改一下,以后还要把这空荡荡的墙壁上贴些墙纸玩。

再左看又看,只觉得哪里都可以改造,不管是娱乐,还是生活,还是工作和学习,新的房子有足够大的空间,让我规划这些设计。

房子是租的,但生活不是,既然打算认真开始自己的生活,也就要认真的去规划自己生活中的物件,在力所能及的范围中优化生活的体验。

最近没多少积蓄了,不过未来很快就会好起来,忽然想起了李白的 “天生我材必有用,千金散尽还复来”。

总之呢,日子定下来后,一切都会越来越好哒。

日记 5.26 | 搬家




    愿一生以梦为马,能一人独木成林