日记 5.25 | 远方

在好友动态中看到一张照片,是一个身穿正装的女生,站在讲台上,在某个学生社团里发表换届演讲的照片。


我不认识这个女生,但是看备注,觉得有些亲切,知道她是曾在高中时听过我演讲的学妹。


忽然间觉得时间过得好快。那时我应该才十八九岁吧,记得自己在那些高中讲台上演说的日子,台下那些学弟学妹还大都是懵懵懂懂的样子,如今他们也大都成为能够独当一面的帅气自信的年轻人了。


都在成长呢,我心想,都要加油呐。


今天我还看到这样一个配图和文字,说的是偏远山区的孩子所说的远方,看到的那一刹那,有些感动。


千山万水,我似乎也曾如此渺小和向往远方。


日记 5.25 | 远方

日记 5.25 | 远方

日记 5.25 | 远方

日记 5.25 | 远方


今天有个学弟问我,支教究竟是教孩子们什么呢?


我说,当初我教过音乐、美术、写作,这样想起来,自己还真不像个工科生,反而像艺术生了。


但话又说回来,我一直也认为,支教和培训补课不一样,给孩子们带去快乐、视野以及陪伴才是最重要的,而这也是其魅力所在,我也好想再去。


今天在继续做公司官网的事情,我弄出了个网页版即时通讯的功能模块,而这个,日后也可以用在自己的网站中,让我颇为激动,感觉自己现在所做的事情,都是在替未来添砖加瓦。


我还记得以前我写过这样的句子:“等着,总有一天,我会将这些看似不相关的点,连点成线,绘出一道最美的篇章。”


现在想来,这种厚积薄发的价值观真是给人无限的力量和勇气,让这些籍籍无名的日子都变得分外迷人。


继续对未来拭目以待,继续迈向未知的远方


2019年5月25日

小超




日记 5.25 | 远方



    愿一生以梦为马,能一人独木成林