日记 2019年5月23日(周四) 碎片如光



想念生动且有灵性的日子,想念那些悸动的心情,字里行间都飞扬着开心和期待。


这样写出来的信真的好好。


心情很复杂,所做的事情,我的注意力,也不知道放在哪里了。


在知乎闲逛,倒是看多了很多人间百态,可这些却又不能走心地让我有所获得,更多只是一种肤浅的满足。


有些孤单,最近也没有人联系。


写的日记没有收到多少留言和评论,已经逐渐丧失公开日记的冲动。不如将自己沉淀下来,过许久,才认真的发一篇文章。


最近有些浮躁,或许是因为搬家之前的躁动,以及工作内容完成等待下一个阶段的真空,但这些很快就会过去,我应该有自己的笃定。


和自己说话,我的兴趣,和自己写字,我的追求,这样的文字风格,也能说明内心的渴望。


不要去期盼那些遥远的温馨,可是,要多将希望和信仰寄托在自己可以控制的事情上,如写作。


打字的时候,会让我感到稍微充实些,于是心情也就平和了起来。


窗外今天没有太阳,是乌云,所以字可以紧凑点,它们不会热


已经两天没有说什么话了,网站制作的事已收尾,上班便开始感觉有些无聊。



时间一点一点的过去,开始变成行尸走肉了,要快些拯救自己。


要有规划的生活,不要随遇而安


可……在等什么。


这种心情,像是暴雨前的烦闷,不像原野的旷达。


想更酣畅淋漓一些,否则就不那么快乐。


选择权在自己手里,可必须理智。


有些困,好想趴在桌上睡过去。


以后早点睡吧,要不,我们早些搬家,去独处一段时间?


我想看书了,可是……


这些碎片的心情和想法,为什么,一直在溢出来?


不为了记住快乐,而是为了记住真实。


奋不顾身的感觉,我会不会已经忘了。


只要让人在他生命中某个时刻喜欢过,那就极好了,作家的书也是。


太过随性,而不成体系,做得再好,也不为人知,做得不好,还顾影自怜孤芳自赏。


想换一种角色去试着和人交流


不好玩,感觉自己的人设以及和人交往的模式都固定下来了,不敢突破,有时候生气,都不好意思表达,还要装作满不在乎


忽然想起了过去那时也曾有人给我发的消息是如此的大惊小怪不够淡定,是,关心则乱呢。


一些人还在吗。


真诚的诉说和话语,会不会在你眼中成了孩子气的怀旧,我伸出的手,会不会再次尴尬的停在时空中央,再也无法触碰过去。


如果是这样,我也不知道还能说什么了,毕竟春雨夏阳秋风冬雪,四季也不过一瞬罢了,从十八岁到二十来岁,从校园逐步过渡到社会,从青春懵懂到真正独立的成年,我们都变得太多。


幸好,即便年轻时也不知道自己未来会变成什么模样,但是,不管多沮丧,我们还是会站起来继续 fighting 。


对吧,这也是我们内心灿烂跃动的小宇宙呐


2019年5月23日

小超


日记 2019年5月23日(周四) 碎片如光




    愿一生以梦为马,能一人独木成林