日记 2019年5月19日(周日) 看房



烈日炎炎,对我而言,今天可能是五月最热的一天。


因为在太阳下奔波的缘故,浑身都像发烧般,额头冒汗,喝了两瓶水,依旧有点渴。


去外头看房了。


我决定从北京大学深圳研究生院的学生宿舍搬出来,开始新的生活。


租房是一件充满期待的事,像是在眺望到自己未来某段时间的生活,所以即便跑来跑去有点累,太阳很晒,但一想到即将到来的日子,却会发自内心的觉得值当。


我打算和曾一起做公益的伙伴伟宁整租一套二居室,嗯,就是那种,有明朗的阳台,宽敞的客厅,窗户透进清晰的光,厨房里冰箱放着喜欢吃的水果和冰激凌,和朋友一起住,每个人还有自己独立的卧室,那种空旷又自由,不被打扰,又舒舒服服的,像家一样的小窝。


我知道幸福感会随着生活的地方变化,租房便也是在追求自己的幸福。


这并不是简单有个地方住那么简单,它意味着很多。


所以我们今天看了很多,大概7套房。


一开始所见到的,都是那种生活气息浓厚,有很多老旧家居,又或还有人在住的房子,我不大喜欢,不喜欢那些杂乱的物件,不喜欢那并不搭调的风格,不喜欢狭窄的卧室,也不喜欢平庸的客厅。


其中有一间,倒是刚开始让人眼前一亮,因为打开门的一刹那,就感觉采光超级好,可走进去,才发现什么都没有,没有桌子,没有凳子,没有床,只有很大的窗,但是很整洁好看,当时有一丁点心动,可一想到要自己去布置,另外买家具做这做那,想到麻烦的装修和协商,就放弃了。


一天下来,最让我喜欢的是那样的一套房子,它的设计特别的简单清新,让我印象最深的是有那么一扇窗,窗外是蓝天和树枝,而窗下是一张书桌,周围很空旷,简简单单,素色的搭配,阳光斜斜的洒在木质的桌面上,风吹树叶的时候,影子微微摆动,就像是一幅画。


当时在心里想,要是在这写作,该是多么美好。


所以虽然还未决定,但我猜很大概率,自己已经倾向于那一套房了。


到时候生活应该会有很大的改变,活得精致,过得幸福,形成新的自律和习惯,将自己推向更遥远的未来,真好啊,光是想想就让人满心期待了。


日记 2019年5月19日(周日) 看房



    愿一生以梦为马,能一人独木成林