今天发生了超级多的事情,信息量有点大,好多可以说的内容,很多话题和素材都可以写特别多!!但因为回到宿舍有点晚,所以今天就不在这里展开讨论了,以后有时间再详细聊。

这篇日记就在极短的篇幅内介绍今天自己大概所做的事情。

首先,因为今天是母亲节,我给妈妈发了祝福,然后往家里打了5000元,给妈妈两千,爸爸、奶奶、妹妹各一千,他们都特别高兴,爸爸还开心的发了朋友圈,这让我也情不自禁感到开心起来。

上午去送哥律所,取了之前落下的书,然后去深圳市图书馆待了一上午,并还了书。

下午和大学时的朋友嘉文一起去爬莲花山,看他玩摄影拍风景,然后一起聊天,说了很多有趣的话题,也从任职腾讯的他那里了解了很多互联网行业的相关事情。

而且今天天气特别好,阳光明媚,我们在莲花山公园看到人们闲适的放风筝,小朋友们吹着泡泡,草也特别绿,风也轻柔,路边还有年轻人唱着歌。

印象最深的他们唱了一首《外婆的澎湖湾》,当时听到时特别的怀旧!!好喜欢!这种生活慢节奏和平时在写字楼工作完全不一样,顿时有了生活的气息,感觉到了一些恬淡的幸福。

晚上回来时,取了之前买的耳机,开心!

还没来得及尝试这个耳机,在宿舍又听之前在北影上学的室友聊起了在影视圈创业的风光和失败的经历,我还看了他写的剧本和小说,看了他们公司全国各地拍摄的照片,听他说起拍摄过程中,租直升机,豪华轿车的报价,以及影视行业背后的事情。

简直让我大开眼界,像是进入了一个新世界!

这些内容以后都可能在我的文字中详细的和大家讲述和讨论,这个世界的所有的现象和素材,都将成为我前行路上的积淀,所以能遇到这样一些人一些事情真是超级开心!

而在路上的时候,有好几个人从知乎得知我的联系方式,加了我的微信,有人和我说,看了我的回答,然后来到公众号看了几篇文章,就像发现了宝藏一般惊喜。

听到这样的话,我就觉得自己现在籍籍无名的所做的事情都是特别有意义的!虽然默默的努力可能会不为人知,但是所有过往的积淀和用心,一旦被人知道,就会有“斯人若彩虹,遇见方知有”的惊喜!

这样也就离自己所期望成为的人更近了一步!

昨天一时兴起写的那文案和图片,也有好多可爱的朋友为我转发,还有超好的朋友给我提建议,给我发来小程序的参考,还有朋友为我写了好长的推荐语,这些都让人很感动。

深夜的时候,还有朋友想起我,给我打电话,和我说了一些心声。

如今已经很晚了,但我写下日记的时候,像是钢琴演奏般,觉得酣畅淋漓又痛快,记录这些的时候,嘴角都会忍不住上扬!

这就是年轻时有所期盼和向往的生活,我昨天就写到,向光而行,便会身有暖意,如今看来,真是诚不我欺!

呐,谢谢你们在这里,晚安!

2019年5月12日
小超


日记 2019年5月12日(周日) 开心的一天,诚不我欺





    愿一生以梦为马,能一人独木成林