又天黑了。

果然每天写日记的时候,都是在这么这么晚,十点多,甚至十一点,才开始动笔,我觉得,自己干脆叫深夜小超好了。

收到快递了诶,其中有一份,是来自南京大学的颜开学妹,她突发奇想的给我寄来了一个小树人,还可以在脑袋里种花。

我拍了一个小视频, 发现这些小玩意儿,拍出来,近距离的去看,还挺可爱的,那精致的纹路,那用手撑着头微笑思考的神情,都有些可爱。

但遗憾的是,我不认识它啊。

颜开学妹告诉我说,它是漫威的格鲁特。

可我漫威看得很少诶,要是是宫崎骏电影里的那个吹着小号的男孩子就好了,我觉得这些东西真是特别精致和可爱,原来,这就时手办的魅力吗,动画中的梦想,可以投射到现实世界里诶。

真谢谢这些有心人给我的小惊喜,我也会给他人带来惊喜的,我决定要这样做,因为人和人的联系,就是社会的本质呀,而且从中可以活得特别美好而充实。

我收到的第二个快递是自己买的东西啦,一张sd卡,256g的闪迪储存卡,花了我300元呢。

为什么买个sd卡呢,因为手机内存实在是太难受了,只剩下不到10g空间,软件不敢下也就算了,但拍照和摄影都不敢拍,那就有些过不去了。

手机不就是用来记录生活最好的记事本吗?如果让自己的心态陷入这种犹豫和束缚,我会错过多少值得铭记的场景啊,我也想将自己的生活点缀得多姿多彩,也想给未来留下更多的素材,所以才不要给自己这么大的束缚,不换手机就换储存卡便是!

流量无限,再加上足够多的本地储存,还有百度云的超级会员,我顿时觉得自己成了世界上最富有的人,哈哈,光从心理上,就感觉特别舒服。

既然创造了条件,那么接下来就是随手记录生活啦,多拍照,多录像,多将一个系列的照片存到笔记里,多给好照片做做后期,多在文章中进行配图,多写图文并茂排版美观的日记,让自己的空间也好、公众号也好,网站也好,都变得鲜活而生动起来。

本来就是嘛,人活着,就要如夏花般绚烂,去铭记生动,这是多么有意义的事情,而热爱生活就蕴藏其中。

今天我作为公司里的内容负责,主持了一场关于内容的会议,成功的将公司的内容创作定位到了“热爱生活”的主题,哈哈哈,假公济私,其实是因为我自己的价值观更喜欢这方面,所以才会将公司产品的理念 “高品质,不奢侈” 给延伸到热爱生活。

但这些事情,对公司也是有益的嘛,有我这样的首席内容官,鹰哒这家创业公司的三观必定是正正的了,话说我也在力所能及的影响这个世界诶。

到今天为止,已经上班3天了,感觉么,挺好的,不管是做的事情,还是公司的氛围,我都挺喜欢,但有两点不太满意,第一是居然没有女生,而且周围都是些老实人,弄的我都没有开玩笑和幽默诙谐的动力,第二是一整天一整天的待在办公室,果然还是有点憋闷呢,一天下来,即便都是做自己喜欢做的事情,也还是感到了疲累。

路上大约40分钟车程,上下班加起来,就有差不多两个小时在路上,而再工作那么久,留给自己的时间就真的很少了,我在想,自己下个月确实该考虑出去租房了,那样能节约些时间做自己想做的事情。

只是,我这个月的工资,我打算给家里寄四千,那么我能剩下的,估计也不多,我的工资说是11k,但不知是税前还是税后,如果去掉税只有8k的话,那再寄4k给家里,再自己吃住,估计也只能剩下一两千了,那租房就远远不够,可能还需要借钱。

果然是不当家不知油米贵,苦笑,我开始还觉得自己以后会经济挺富裕的,毕竟刚本科毕业就能拿到月薪上万,可现在又发现,一旦想承担更多责任,就什么都不够用了。

哈,我果然还是没能力去想那些让大人们都烦心的房子车子问题嘛,如果真去负担了这些压力,估计我就该变成生活的奴仆了吧,才不要呢,现在我还是更倾向于轻盈的活。

算了算了,我还是尽自己的所能就好,将这些都放在以后吧,现在的工资,能支持家里一点,再能让我在深圳自给自足,我就特别的心满意足了。

没有女朋友,没有成家立业的压力,才23岁,还有很广阔的未来,一切都闲庭信步般去体验便是。

喂,话说,我可是想成为一名作家,还记得送哥上个月在律所对我说:你如果用写作想养活写作,那你还不如去流浪。

但现在,我不是已经证明了可以靠内容创作来养活自己吗?

很多事情,自己去做一做就会发现和别人说的并不一样,因为我是与众不同的呀,特别的有梦想和初心的人,若走在命运的轨道上,整个宇宙都会帮助我~

喂,你不要笑我,让我继续相信这个可爱的童话吧,生活需要这种小小的信仰,那样,就会越来越好。

最后,说说葛新吧,这家伙昨天发qq消息说要和我打个电话,结果我下班后去操场跑完步,给他打了好几个电话都没人接,深夜凌晨他才告诉我k歌去了,说今天晚上再打,然后今天又发生同样的电话没人接的情况,这小子真该打。

哈哈,但是我却一点都不生气,也没有什么敏感的感觉诶,反正也没关系啦,这种老同桌老朋友,像两个傻子一样的熟,根本不需要猜测,估计又是做别的事情手机不在身边,明天肯定又会嬉皮笑脸的来道歉什么的,哈,我只会觉得好笑而已啦。

但为什么另外一些人如果这样做,我却可能会想很多呢?

终归结底是因为,太熟悉亲切的人,我不需要去猜测,太陌生遥远的,我没兴趣猜测,只有那种我觉得很要好,但是又渐渐陌生的人,才会让我去猜测和多想吧。

这种心情,该是很多人都有的,所以呀,我们对不同的人,就开启了自己不同的版本呢。

奇妙,看来对自己的认识还是要再不断挖掘和加深才行。

还是想把握自己的人生。

今天日记写起比昨天顺畅多了,或许,是因为这几天已经开始逐渐习惯了执笔的节奏,而且放点背景音乐让自己的心情有所舒缓了吧。

明天继续加油呐。

晚安

2019/4/3


    愿一生以梦为马,能一人独木成林