作者 | 小超




又是一天呢,假如把人生当做是填格子,那么今天的这个格子,其实本该是灰白的色彩吧。


毕竟,在家里闷着,没有触碰风,也没有多少故事,一天下来又热又没说几句话,更别提神圣的使命了。


生命的落叶呀,就像是被火烧了一般,蜷缩在一团,焦黑的失去着灵性。


其实我本来应该是意识不到的,就像,一个睡着的人本不应该知道自己睡着,一个沉入某个世界的人,也不能指望他忽然间将那个世界给戳穿。


但总有意外呢,收到朋友的邮件,当我看到她为了安慰一个人,居然那么鬼马精灵的左手写字,然后从南京寄到长沙,然后又托人转寄到南京,这样麻烦的操作,只是为了给那个人一点鼓舞和惊喜,想冒充匿名的祝福时,我笑了,真棒啊,是那种,感觉超级暖心,像是忽然沉浸到了海底,进入了另一个故事的那种温柔。


真的,好生动好生动啊,我光是闭上眼睛想想,就感到了那份灿烂,果然,有时候傻乎乎的做法,舍近求远,反倒是一种生命的纯粹,看到就会让人觉得活着真好。


以前呀,我总觉得,为什么总是有那么多人,他们都说长大了就丢掉了理想,长大后就都变了,就知道自己年少时可笑,就知道什么是天真什么是天高地厚了。


现在回头一看,啊……竟然是这样,穿过一个又一个的世界,它们之间竟然有那么清晰的壁垒,我们以为自己活在的是同一个世界,但是故事却因为自己的角色定位而截然不同!


这又是多么本质的认识啊。


不是我们变了,而是,人们一长大,就以为自己故事结束了,背上了各种包袱,他们就以为自己的使命已经抵达,既然是路人甲乙丙丁,那又何苦违逆命运去做金光闪闪的英雄呢,他们呀,过早的认命了呢。


可是啊,灵性,生动,灿烂,这样让生命闪闪发光的字眼呀,它们可不会孱弱到一点点生活的职责和包袱就能压倒,笑着向前的人儿呀,用心去热爱生活的人啊,此刻,在我看来,全世界的星光都是在为而你们落下!


我也会一时变成个傻子呢,自以为一个人待在家里,苦闷炎热,没有生机、消磨着,就看不到光亮,连一点小小的希望,都藏得那么深,像是在黑暗中踽踽独行。


幸好,我的朋友们呀,有那么多生动的,可爱的,就像是星星一样啊,它们在天空闪啊闪的,像在大声呼喊着我的名字,它们说,一起闪烁吧,一起发光吧,一起让这个世界更加可爱吧。


然后,哈哈哈,你敢相信吗,光是这样一想,就连敲击键盘,嘴角都可以泛起傻笑,虽然实际上,并不存在那样会说话的星星,但是,人呀竟会因此而摆脱那平庸的日常感,油然而生出故事感和快乐 ! 真是精彩绝伦!!


甚至,想对天空鞠躬致意!


谢谢你啦!旷远的夜空,看吧,这璀璨的日常从何而起!


谢谢你啦!无垠的世界,等我,请一定要闪烁着光等我跑来!


2018年6月27日

小超



公众号:独木鸟(ID:smallsuper_cn)

作者:追星星的小超


你想要的,岁月都会给你璀璨的日常



愿一生以梦为马,能一人独木成林