作者 | 小超




   对我而言,大学期间接触了太多太多优秀的人和事,所以有时候也觉得自己挺渺小,但很庆幸的是,因为自己写下的一些文字,而获得认可和力量,竟然那么多,你的邮件也是其中的一片亮光。


        我觉得你是一个优秀的人,但是之所以很高兴认识你,愿意给你写这么长的邮件,原因却不是因为这个。而是因为,我能通过你的邮件,看到你的内心。


        这样说起来,似乎有点儿矫情,但你应该懂的,就是如此,我待人也总是这般,人对我用心,我便以用心回报之,反之亦然,而最真挚的友谊,也伴随着心情的共鸣,彼此激励,又共同生长。


        我们都曾有伟大的梦,都为之努力过,我们都有平凡的家庭,也都深深藏于心里,我们都有年轻的热血,也在每一个阴霾的日子里闪闪发光,我们都像是理想主义者,但却又都和现实妥协过也有过许多挣扎。


        我从不认为自己会丢下所谓理想,也希望你永远不要丢下,虽是萍水相逢,但我潜意识中,将你当做好友看待,于是便和你说这些,我们想去的地方,终究是要抵达的。


        我以写作为信仰,所以会努力从生活的诗意中汲取力量,我会南辕北辙,会向往最高的山巅,会去写,去闹,去体验,去追寻。虽然有时候,为一瞬间的感触,却可能要付出长年累月的坚持,但我一直都相信,它值得,而考研北大,也只是其中的一步。


        我不知道你在追寻什么,但我觉得,我们的路,是相似的。


        虽然生活不如诗,但我相信可以创造如诗的生活,比起平淡的日常而言,这般用心写就的邮件,就已经是诗的一部分,所以我也就又在自己选择的路上,走了笃定的一步。


        希望这封漫无边际的邮件,收到时,让你开心,读完后,让你觉得天空更加明亮,若是如此,那这封邮件的目的也就达到了。


        时间匆忙,近期我需要忙一个四旋翼飞行器的数字孪生的毕业设计,其余时间用来复习,细想起来,其实也会有点儿紧张,并非悠闲自在。所以邮件回复得稍晚,不要见外,也不要见怪,不管怎样,我会回信的。


        祝好!


-----节选自2018年3月19日,给朋友的回信



公众号:独木鸟(ID:smallsuper_cn)

作者:追星星的小超


你想要的,岁月都会给你【邮件选录】我们的路是相似的



    愿一生以梦为马,能一人独木成林