只因你用心待我,我便也这般待你了

 

真的好感动。

我曾写过,所有的事,都在乎用心。

幸运的是,自己也一直被人用心对待着,这感觉,真幸福。

最近发现,自己如果有什么问题,去找别人,会得到超级热情的对待和帮助。


刚遇到课程设计上专业的难题。


我还没提起这件事,远赴日本早稻田大学的天赐就在电话中主动问起需不需要帮忙。


去问浙大研究院的之前在台湾的好朋友朱海,他毫不犹豫就说帮我。


去问华科研究院的星星,他也毫不犹豫的说:“小超找我帮忙,我不懂也可以问实验室一起帮忙想。”然后几乎是马上,就发动实验室的人开始讨论这个机械夹具,然后一步步和我确认……


你们真是又让我感动!!!又觉得你们超级的帅啊!!


我也想自己能变得和你们一样优秀!让以后有朋友来找我帮忙时!


有能力潇洒一笑毫不犹豫的点头啊!!!


还有!

昨天,给一个好朋友写了封久隔两个月的邮件,当晚就收到了超级棒的回信!!真是棒到睡觉的时候都在笑啊!!

然后我玩笑着揶揄说以后这些邮件可以汇编成思想录,发家致富好吗!!!

那种亲切而在乎的朋友,只要一份邮件,就能仿佛出现身旁,替我加油打气,为我出谋划策,为我喜也为我忧,绝不孤单啊!

心情失落的时候,即便一年见不到几次面的朋友,也会很贴心的和我打电话,甚至完全忘了时间。

那些情绪,都像风一样好吗!漫天遍野哗啦啦的,超级棒!

让人真真切切感受到这个世界对自己的温柔……

偶尔孤单了,可以很容易的找到无话不谈曾拉钩上吊100年的挚友。

虽然天涯海角,但却随叫随到,有时候甚至会觉得,有这样的人,都不需要谈恋爱了呀喂!

还有!

前天,学习间隙超级疲倦的时候,想起一件事,于是给个几乎只有一面之缘的学妹发了个消息问了问状况。

结果就收到了满满真诚好多好多字的回复和贴心的祝愿,甚至她会担心我不快乐而说我其实可以放弃。

那些可爱的文字,让我感觉一下这个世界就亮了好吗!

所以我也很开心的给她回了一段话,告诉她:

只要你用心的对待这个世界,这个世界也总有一天会被你打动的!!

是真的啊!!

还有!还有好多好多的事啊!

虽然这个世界真的好多好多烦心事!

有时候,真的疲倦,早上六点起来,然后开始记单词,早餐,第一个走进图书馆,自学专业课,看网课,读教材,划笔记,做测验……每半个小时休息五分钟,那五分钟基本上都是倒在桌上就直接睡着然后被闹钟叫醒,还能做个梦……


有时候,自己也会忽然就没力气了,没斗志了,没动力了,颓废着自己都嫌弃自己,然后不停的内心独白,写日记,一个字一个字的给自己鼓励打气,却怎么都无济于事。

有时候,听人说着就业,说着未来,说着买房的压力,说着平庸的选择,和逐渐老去的青春,我也会仿佛间看到越来越清晰却不那么诗意好看的未来。


有时候,做了很多很多,却又也知道,自己还差得远,会忘记之前自己的信念,也会恍惚间怀疑,那么高的山巅,自己能走到吗……


有时候,看着没有星星的夜空,远方的高楼,也会害怕,感到前路漫漫,也曾感到被现实的压力潮水般溺得喘不过气来!

但是!


回过头来,你看!这些!!这些幸运和幸福!!却又真真实实插入在现实的缝隙!将那些晦暗搅碎!发出璀璨的光!


真的谢谢你们!


我是个被割裂的人呀,一半光里,一半暗中,若不是你们那些有意无意间,给我的信念注入的光,我,就不会是今天的样子……


在这里,我写过很多文章,说过很多话,热情过,也淡漠过,很多评论还没回。

但依旧有人给我鼓励,加油,评论,或者私聊,说,希望我能更好。

哪怕我只是丢了一辆自行车,也有那么些人来用心的安慰和拥抱。

真幸运啊,我。

你看到了吗,这个世界在用心的对我。

所以我,也会努力着,用心对这个世界以及你们。

好喜欢一句话:只因你用心待我,我便也这般待你了。


真是满满的暖意和幸福!

这篇文章和我的感谢,一起打包送给你

手动比心

晚安



    愿一生以梦为马,能一人独木成林