日记:想做的事真多,想看的书真好

 

进入状态的投入和认真,像是给了自己魔力,在生活的枯燥里,活出了姿态和色彩。


刚去补的实验课,明明那么无趣,却可以笑着哼出歌,认真记笔记,自信满满的去做,虽然也有诸多疏漏和错误,但总归改改停停,开心的做完。


回到宿舍后开始了自己的心理学学习,那本《心理学与生活》被我很认真的一页页翻读,看了好几个小时,页边被画上许多笔记,进度不快,但我很开心呀。觉得自己即便不是考研,这般阅读也是开启我人生学习新篇章的里程碑,有的书,需要用心琢磨,而之前懒懒的自己,阅读总是轻盈到近乎消遣,趁此机会改过来,认真严谨的推敲,必将对我的未来和思考大有益处吧。


另一方面背记单词,认真琢磨例句,也渐臻佳境的慢慢有了语感;


一个月的努力创作和设计,今天中午终于在机房进行了计算机设计校赛答辩,感觉表现挺好。


下午看完一本课外书《越读者》,谈到人生和阅读的无限可能,某些瞬间,感受到浩瀚时空,有共鸣,鼻尖略酸。


想做的事真多,想看的书真好,我要贪婪的吸取世界的光,在自己最有朝气的年华。


如此想来,很多小小的东西就不足为惧,等着,笑着,慢慢来,将它们一件件做好。



    愿一生以梦为马,能一人独木成林