日记 2017年1月16日  总察觉不到时间的间隔

2017年1月16日


四个星期前,我考完最后一门,那时的心情,像极了穿过云层的鸽子,扑扇着翅膀,全世界都铺满了自由跃动冰化的歌声。

可后来当其他鸽子陆陆续续撒着欢的飞跑,我才觉得不公平,想回家了。

这些日子,经常从图书馆一个人慢悠悠走回来,在马路边的横杠上,低着头,小心翼翼保持平衡,一边哼歌,右边那落光了叶的林子,枝桠密密麻麻,阳光毫无阻拦。

我也会原创歌曲哦,旋律随意,歌词更是想到什么就唱,将独白融入跃动的音符,轻吟浅唱,或许过一分钟,就再也想不起来自己唱过什么,但不管怎样,这感觉很轻盈很快乐,原来一个人也可以像羽毛一样飘。

好久没看到日出,只知道夕阳一天比一天美。

宿舍里很暖,但外头很凉。

想看雪,可自从十一月的那天后,至今未再飘雪。

仔细想想,总是察觉不到时间的间隔。

好像才刚开学,拖着行李爬上六楼,又好像才考完,忽然卸下所有重担,好像刚刚还在长沙母校旁的宾馆,从八楼的落地窗看外头阴沉天空下,十字路口的红绿灯在雨雾下朦胧……

又好像还在台湾。

又想起狗狗杰和朱海,你们还好吗?什么时候,我们再一起登山露营,去湿地抓螃蟹,逗松鼠玩蜥蜴吧!好久没人和我一起追赶上下楼,大笑着犯傻玩闹了啊……你们保研的保研,考研的考研,但不管怎样一定要好好的,要常联系啊。

还记得吗,上次我在说说里说,将来我要有一栋房,有院子,有光,还要养一只狗,朱海你说,那只狗要取名叫狗狗杰,我说好,还要加一只小海猪。

呐,我是认真的,你们等着。








    愿一生以梦为马,能一人独木成林