感觉很多新闻事件都一样,以偏概全,有噱头赚吆喝罢,事实真相什么的,大多人也不太关心。

不过身处其中的我们有时候却会平白无故真切的感受到恶意和寒心。这一年来,关于学校的新闻源源不断,从去年有新闻报道我高中母校校长违纪被查,到前段时间东大图书馆男子猥亵事件,再看昨天网上传的沸沸扬扬的星源饭菜变质问题,还爆出家长打老师打得血流满面的图片……


每个事件一出,外界不加分辨的骂声就传到我们学生耳中,哦,照这些看来,感情我从小到大无论在哪,读书殿堂都是些下三滥的地方,吃的是发黄生霉的米饭,腐化变质的肉和菜,教我的是衣冠禽兽伪君子,同窗还是些死变态……


什么鬼?


一时间外界的人都同情的望过来,偏偏就我好像活得还很开心很自在,沐浴在社会主义春光中,觉得阳光美好,饭菜尚可,同学友善,老师校长都令人尊敬爱戴。
是谁的感觉错了?可谁都没错,报道某方面的确可能存在,区别只是概率事件,以及角度问题。


不过,每一个新闻都只是从很小的暗处开始被有心或无心的人推波助澜,突然就膨胀成很大很大的黑暗,各种添油加醋,形成了现象级奇观。


比如,我这辈子就从来没想到我那小县城的初中母校,居然有一天能刷上各大门户网站……


可惜只有极少数清醒的人才会落到实处的思考缘由,以及事情头尾,只有更少数人会想到除了当事人外,这些新闻引发诸多无端议论背后对其他某些人造成了多大的伤害。比如我们学生,比如就职老师(那个被人打出血的老师是上课教学的啊不是做饭的啊。)


所以,每当一些人自以为站在道德制高点,善良、正义的角度,骂学校,还觉得是在为我们学生出气的时候,结果拍案而起,怒斥对方的反而还是我们学生。


    愿一生以梦为马,能一人独木成林