2016年4月22日 周六 天气 雨       
 
 
  当时间在睁一只眼闭一只眼之中,噼里啪啦像变魔法一样消失的时候,才会伸手想要去触碰它。
 
 
  昨天晚上是工程热力学的期末考试,靠着精心准备的复习,胸有成竹的走上考场,提前半个多小时做完了,检查一遍后,我站起身来,去交卷,穿过座位一路向前的过程中,我看到四个监考老师都望着我,那些还在冥思苦想的同学看自己的眼神都变得复杂。
 
 
        将试卷放到讲台一位监考老师手中,在教室前排整理自己的书包,快意的想,这种行云流水的飘逸多么让人飘飘然,就像是动画中燃起来的BGM响起的那一刹那,自己接下来就要潇洒的转身离去,带起一阵清风。
 
 
  “这位同学,等一下。”
 
 
  “啊?”
 
 
  听到监考老师叫我,整个考场的同学都抬起头来,我也疑惑的返回。
 
 
  “你怎么用铅笔作答啊。”
 
 
  切,我还以为是什么事呢:“我只带了铅笔,再说铅笔能看清的。”
 
 
  “学校规定不能用铅笔答卷的,如果试卷取样,你这份被检查出来就是违规的。”
 
 
  “好,那我下次不用铅笔了总成吧。”
 
 
  那个老师皱着眉头,叫来了其他的监考老师,然后……一个老师看看时间,说:“现在时候还早,你把试卷重新用中性笔做一遍吧,我借你笔。”
 
 
  你妹……我心中一万个不情愿:“不会吧,这么多要重新写……”
 
 
  几个监考老师苦口婆心的劝我,考场里其他学生都是一副憋着想笑的表情。
 
 
  我长叹一声,拿着卷子扭身回座位。
 
 
  一路上都在苦笑啊,有生以来第一次,考试居然要写两份,我拿着试卷一字一字的临摹自己的笔迹,从来没有想过会在考场上练字,一直练到手疼,半个小时堪堪写完,这时,我已经从最先交卷沦落到最后几个交卷的了。
 
 
  热力学老师一脸幸灾乐祸的笑容等我抄完。
 
 
  我揉了揉手腕,又酸又痛,真倒霉,不过也一考成名,给了自己这样一个奇葩的故事,回去的路上同学就拿我开刷,铅笔答题啊,铅笔答题啊,我以后再也不了……

 

 


    愿一生以梦为马,能一人独木成林