半片高三 | 随笔

发布于 2014-02-02  197 次阅读


 
 
 
       高三过去了,不管愿意与否,那些时间都已经在你生命中飘逝。所有的痛与沉重都让它们溜走,让飞鸟的痕迹淡化那种忧愁,怀着真切的思念和感动,认真追忆那些走过的日子,一天天似歌生姿,芬芳醉人。
 
       巧合与幸运相伴,挫折与苦难相随,泪水在无数个黑夜痛后化为腾飞的蝶,再冷的冰旁也有晶莹的笑,暖气浮现,蒸腾了大好年华,道尽了青春。
 
       感谢你三年的坚持和历练,收获的可比天高,赞美那些让内心哭泣的数字,是他们教会你承受与成长,笔尖上的灵动,调节着生活的呼吸,字里行间的铅华,亲启世界的胸怀。封闭在人道是地狱的围墙,却也想有从未有过的充实和精彩,有痛有爱有苦有笑,酸甜交织的色彩,斑驳中确有无可替代 的光芒。
 
       刚到校时的懵懵懂懂,终于化为了一株绽放的夏花,夏日浮躁的虫鸣,蜕为了冬日悠远阳光下的温暖。
 
       半片高三已逝,在此祝福你和未来。 

 

 


    愿一生以梦为马,能一人独木成林