暮思 | 随笔

发布于 2013-08-02  186 次阅读


 
 
       霞光中的天空,云似画卷上随意渲染的笔墨,点点滴滴,或纵然豪情一笔,划破惊艳的夕阳,鸟儿飞翔间不知归去何方,远处是朦胧的城,波光粼粼的江河,还有与灰白融为一体的山,不知哪儿吹来清凉的风,似亘古的问候,吹响一支离绪而静谧的歌。
 
       伸手向天,若似往日豪情,迎风而立,翩然衣角恰如飘逸诗仙。当不知所云的迷惑被自信的热浪给燃烧,当名为青春的热血在旗帜下飘扬,过去的,哪些了不起的人呐!就这样在书中一次次重生,让人真切的感动,在灵魂的颤抖中我记住了他们,那些永垂不朽的英雄。
 
捧书静坐 ,正如一个时代在耳旁呼啸而过,那是恢弘的文明,是人格是精神永不止息的足音呐!一个个身影在夕阳中一闪而过,但那深刻的印象却刻入骨髓!他们挣扎着,咆哮着,突然间风起云涌,是他们造就了这个时代啊?但他们却被苦难送走,只留于历史中。风声在,风已停,树不再摇动,云只是静游。芬芳的草木下,埋藏着多少掩盖的英豪?雷雨下又有多少闪电般犀利倔强的目光?!这个美好的世界啊!怎能用麻木的忘却来悼念永生的灵魂?
 
喧哗!是无尽的沉寂; 沉寂,是永世的喧哗!不公的世界,丢失了不是丁点光辉,不经意的改变,向浮华的纷扰蔓延,不可遏制的无奈与悲伤!
 
 想当初英雄少年,铮铮铁骨,弘毅的心态是何等坚强?而如今在遍世繁华中一些苟活的麻木行尸又是何等张狂!腐蚀的不是文化!是民族的灵魂!不以为然轻描淡写就想忘记,不足为重人性的光辉,他们笑着,在黑暗中露出狰狞的面容,拿着时光的利刃,在云烟似的社会染缸中翻腾!溅起污浊,妄想着染灭整个世界!
 
     时代呵!造就何等英才?腥风血雨中不曾倒下,风平浪静中却又沉沦,奔波流离的人呐!怎样才能向前不变,怎样才能不迷失在琐屑纷争中!怎样才能在天地间拥有一颗顶天立地的傲骨情怀!你告诉我!
 
    无人应答,空旷的操场上,夕阳逐渐褪去,嶙峋的黑暗在沉默着。
 
    我笑了,那么就让我的手来撕裂天际,划破时代的懦弱,击出黎明的曙光吧!
 
    风,在无言的咆哮着,呐喊着。

 

 


    愿一生以梦为马,能一人独木成林