走吧 | 随笔

发布于 2013-06-30  177 次阅读


 
 
 
真的变了,过去的自己在百忙中也会执笔来勾勒出自己的快乐,而今却只有在现实总百般烦闷时才无所事事地在纸上写下潦草的几句琐屑,一如艳阳中的雨滴,那么不堪一击,未曾落地就已经消逝,只剩下更加闷热的水汽升腾,烘托着无言的悲伤,我讨厌这般无奈的话语,却又无比地迷茫。
 
这是17岁的夏季,原来不知不觉间已经长大,该自立的时候,有着一种倔强拼搏,时间长了,又疲惫下来,如同街口热闹的杂技,初燃起升腾的火焰,突传来震撼的传说,一时间万人空巷,茫茫人海的掌声,无数绽放的霓虹,呼啸着的口哨荡漾着的不知是何处的天籁。
 
到了第二天,依旧,三日,淡了,四日,冰冷,五日,厌倦……一切轮回,在路人们冷淡的目光中开场,然后萧瑟满街的寂寥。徒留戏子依旧,在空荡荡的街角,远眺无言……
 
时光真是一条长河,洗去的岁月留不下一丝回味,一干二净,只偶有涟漪,倒影着那变过无数的容颜。
 
无论如何,我还是要走的,离开现在,去你身边,做自己的事,无论平凡或伟大,光荣或堕落。
 
我看不透迷雾中的自己,读不懂年复一年的风在我思想上的刻下的印痕,浩大精巧,晦涩难懂,还是简陋残缺的碎石,生活中一段段的剧目,一场场游戏般的角色变化,书上成千上万的文字也无法描绘的现实却如此真实的摆在我面前,我讨厌那些繁琐的试题,厌倦那机械的数字,却又为分数而整日整夜的拼搏,我的梦想原是简简单单的快乐,阅读,写作,却又无端被冠上优生的帽子,被强推上追名逐利的竞技舞台。
 
不反抗只顺从,前方的路,我仍笑着走,可快乐在压力下变得渺小,时而困惑窒息。似乎空气凝结成利刃,随着那些期待的眼光刺向我,心痛更加,努力走,努力爬,我的故事很冗长,很枯燥,一步一步走吧,别无选择。骄傲的站在顶峰,然后又仓皇跌下,摔得鼻青脸肿,灰头丧气,鼓励自己,需要更多的坚强,更多的快乐,我不需要在迷惑中止步不前,要无畏地跃过荆棘,只手摘日,哪怕炽热?
 
那么放手把一切都丢弃吧!不去管隔壁教室一大堆埋头苦学的身影,不去惧怕他们的目光,不理会流言,不自负,也不自暴自弃,轻轻地摘下耳机,拿上课外书,独自走回寝室,静坐床头,在静谧的夜中看书!体会那个世界的芬芳,摆脱教室周末的沉闷喧哗,自己无怨无悔。
 
走吧。
 

 

 


    愿一生以梦为马,能一人独木成林