较量 | 随笔

发布于 2013-06-30  197 次阅读


 
 

较量

 

梦想是年轮堆积的细线,一圈一圈地变大,一点一点的复杂,随同光阴飘过的成长,迈向不知深浅的明天,一天一个,一周一个,一月一个,一年乃至一生,愈加久远,愈加沉淀,愈加宝贵。

 

本来沿着自己喜欢的路前行,或随意漫步,或肆意奔跑,或走走停停,过程无论怎样曲折,终点总是令人欣慰的美好,但又有谁,能笔直的走下去,又有谁不曾面对挫折与灰心。阳光耀眼,烈日炎炎,当盛夏在午后复苏,久云的天空突然闪起艳阳,地面开始干裂,人在闷热中昏昏沉沉,又有多少人不想趴下,坠入梦的海洋?

 

坚守或是放弃,仅一步之遥。难以操作的季节,总妄想逃避,却又无处可躲,强大的梦魇撕扯着那颗困倦的心,久违的执着如神圣的天使在呐喊,要毅然挺立啊朋友!你是不能倒下的辉煌!自制与沉沦的矛盾,正义与邪恶的较量,旷世之战,亘古永恒,谁输谁赢,胜败难分。

 

较量的天平在脑海深处,无意识的天边,绚烂的色彩衬托灰白,朦胧了整个世界。

 

时间分秒流逝,此刻发呆,一文不值。

 

总幻想那些励志的故事,总渴望光明,却总面对光怪陆离的世界,沉沦的黑暗。在无限的思索中,在无数次跌倒后,无数次错过,又无数次重生。倔强的青春是一轮成长的叶芽,纵然风吹雨打,也会慢慢长大成苍天大树,沉淀其精华。

 

较量的是心性,成就的是人生,不经意间执笔,扫清了乌云,淡去了感伤,兴趣如水般流淌,洗过脸颊,滑过心房,露出笑容。

 

天下间无数的较量,有人欢呼有人在哭泣,坚强的心性才能在风雨中立起,乐观的勇士才能笑着面对巨龙!真正的英雄,无畏的传说,在较量中成长,在较量中存活!

 

不放弃信念,不迷失信心,纵然时不我待,也能临危不惧,纵然身处绝境,也能泰然处之!我是要成为这样的人啊!在较量中自信的挺腰,目光坚守。信念执着,风轻云淡间拥有整个世界!纵然坠入悬崖,痛苦也要顽强笑着欲火重生!

 

没有什么值得悲伤,纵然千万人阻挡也绝不投降!j较量的不是生死,是生命的尊严!

 

时代在召唤,命运不甘沉沦,注定的勇士,注定的传奇人生!不放弃任何一秒,不迷失哪怕丝毫的信心,最强大的英雄就决不能懈怠终生!!

 

迎接较量!

哪怕是永恒的险阻与纷争!

 

 

 


    愿一生以梦为马,能一人独木成林