想做个梦 | 随笔

发布于 2012-08-17  210 次阅读


 
 
  “就这样,为了救她,他却即将死去,他的身影逐渐虚幻,却依旧笑着,最终洒下一片晶莹永远地离去,在光芒中,她捧着空荡荡的衣服,仰望星空,风过,沉默……”
 
   看到这里,我眨巴眨巴眼睛,用手在眼角轻轻掠过,然后将手举起,傻乎乎地放在桌上台灯下,却没看到一丝晶莹,原来仅仅只是倦了罢。
 
   抬头望向窗外,原来不知何时,天空早已经化为再熟悉不过的黑夜,和往常一样,没有星辰,却映着一层红晕,下方不出所料依旧是霓虹闪烁的繁华。
 
   对于这熟悉的艳丽,和你一样,我早已经没有丝毫热情,甚至是有点儿厌倦,突然想起儿时的我们对于这一切的憧憬,不由地觉得可笑,天天奔波在无限繁忙的都市,在那望不到边际的人流中宛若尘埃般的漂泊,这,有什么值得向往……
 
   可是,现在说此话,未免又有些做作了吧,甩甩头,抛开那些念头,继续捧起手中的杂志,在那些冗长的文字中玩味地俯视他人的生活,或平淡,或惊奇,或欢乐,或悲伤,而我,作为一个看客,和与你擦肩而过的无数人一般冷漠而轻描淡写地一眼扫过,无喜无悲,乃至一目十行……
 
   渐渐地,我对这些故事再也提不起兴趣,一幕幕感动,浪漫,触人心弦,惊天动地,也仅仅一闪而过,留下一点无法实现的憧憬,一丝涟漪荡漾过后,终归沉寂,然后这一刹那,困意似洪水猛兽般席卷而来。
 
   “咔!”我随手将台灯关上,那一小片仅有的光芒瞬息间被黑暗吞噬,这一切如此自然,就仿佛,这个世界本该如此。
 
   侧身躺在床上,透过窗,突然觉得夜空是那样深邃,就似暴风雨来临前的海洋。闭上眼,想象中却发觉自己脑海一片空白,我觉得一阵莫名的平淡,日历一页页撕去,一本本日记中也不知道留下多少空白,只是转眼间,好像过了一个世纪的沧海桑田。
 
   在即将睡去的那一刻,我有一个愿望,很小很小的心愿:做一个梦。
 
   我想做一个梦,
 
   在这个梦里,我们再次齐聚一堂,所有的人都在,这是一场无人缺席的Party,荡漾着岁月的歌声,
 
   那夕阳中金黄的教室,久违了的真心笑颜,没有人流的喧嚣,
 
   你,我,他,还有那些可爱可敬聪明傻帽的孩子,他们没有在天涯海角,就在眼前,
 
   没有昨日重现的悲伤,我们宛若从未分别,我们还未长大,无拘无束的玩耍,
 
   这是我们的世界,我们不再平凡,我们到我们想去的远方,做我们梦中所做,
 
   不是尴尬的狭路相逢无话可说,而是亲密地搭着肩无所不谈,
 
   在梦中,我们未曾长大,未曾悲伤,再也不用担心作业未完,再也不用为分数皱眉,
 
   招招手,一大群伙伴则相拥而至,每人脸上洋溢的是真切的笑容,再也不存在孤单,
 
   在梦中,我们还是过去的自己,我们能为了一个故事泪流满面
 
   朦胧间,还能在七色的彩虹上荡起秋千,
 
   穿过熟悉的大街小巷,走过稻草人旁金色的田间小道,爬上高耸的山
 
   迎风而立,点燃孔明灯,高歌欢唱,追逐繁星……
 

 

 


    愿一生以梦为马,能一人独木成林