初中杂想 | 随笔

发布于 2011-06-24  472 次阅读


 
 
假期的悲凉 
2011-6-24
 
      盼望已久的漫长暑假就这样来到了,可是,却没有想象中的惊喜。随之而来的是无所事事于空闲。

      虽然自由却无限惆怅,冥冥之中失去了一些东西,满载一心热情,梦想奔赴渴望的快乐,但在这假期的校园,却感到烦闷与悲凉。

      我羡慕那能与同伴玩耍的朋友,感谢他们真诚的邀请,可无奈,我依旧只能暂时孤单的呆在校园,独自享受茫然的假期。

      这,也许就是假期的悲凉

      曾几何时,度过的童真,遍布着醉人的欢笑,夕阳下荡漾的秋千,晚霞中矗立的蜻蜓,儿时玩伴共同背着书包走在漫漫小路……

      不知不觉中又想起了往日,但是时空是无法挽回的,梦终究是要醒来,怀念无法成真。

      尽管这样的假期有丝朦胧,但还是这样吧,有大家的关注,有不离弃的友情,又有前进的方向,坚韧的度过吧,芬芳永远属于可爱的人,那些友善乐观的朋友们,让无事的假增添内涵。

      结束这假期的悲凉,用生命来创造美丽,让真心洒落种下一片光芒。
 
晚间随想
 
        一天又已经接近黄昏,看得天边的太阳再次缓缓落下,坠入山间。­
 
      天边的云彩已被染红,如同火焰般美丽而奇妙,就这样在梦幻的天空下我坐在校园的石台上在怅婉飞逝的岁月,一切亦无言。­
 
      是晚上了,无边的天空中出现了星辰,一点一点,闪烁而晶莹。尽管只有寥寥几颗,远不及当初的璀璨银河满天繁星,但也别有一丝意境。­
 
      无言中风起,带着点点芬芳拂过脸颊,暗黑的夜中我的头发被那风挑起,我静静地抬起手将它抚平,然后抬眼望着山的那边:­
 
      那儿的天空闪烁着一片淡淡的光辉,是城市的色彩呀!我的同学们如今都在那边吧,而我,这儿仅仅几片灯火,我还在郊区的校园呀!无奈呀。­
 
      每天老是独自一人在这徘徊,略带几片撒过的枯黄……­
 
      没有泪的洗涤就没有花的芬芳.­
 
      所以大家都要坚强。
 
 
黄昏
        又一次看到圆日东升,云起云落,才感受到又是一天过去了,仔细算来这是放假后的第九天了。正是眨眼功夫就过了这么一段时间。
 
       前些日子有几天没写日志了,只是由于万事平淡,实在无话可说了,没点新意的日子还有十来天吧!

       不过这几日却也有几丝欣喜,昨天上街买到了荒野之王,凑齐了归程系列,再就是过几日表姐帮我在深圳买到手机就要寄回来了,倒时候我也有手机了呀,^_^o(∩_∩)o...哈哈!

       不管这些了,也不知道中考成绩好不好,哎,再过几日也出来了吧。

        到时就差不多的悠闲生活到头了吧。

        好好享受最后的一丝黄昏吧,黑暗就要来临,让暴风雨来的更猛烈些吧
 

     夜,深了。

 

     天,暗了。

 

     道旁的灯光,依旧闪烁,星光点点,空中飞舞,

 

     是高飞的虫儿,吟唱着寂静的夜。

     看星空。

 

    听虫鸣。

 

    天边的银河,光辉依旧,繁星闪闪,美似梦幻。

 

    是童年的梦,飘入这浪漫的夜。

 
记远方的回忆
 
      天空弥漫的蔚蓝,如那纯澈的染料,抛上碧空。伫立思索。我在眺望,那远方的天际,曾经的回忆,如诗如梦,浸透我的心灵,无边岁月的漫长,曾逝去的时光,总是让人心灵向往。

     小河精致的纸船,如同永恒的方舟,驶向远方,漂流荡漾,激起一阵曾经的欢笑,童年的梦想,心中绽放,共同度过的时光,有大家的关怀微笑,夕阳下小小的秋千,永久,在心头摇晃。

     心中回忆的思绪,如飘渺的轻烟,被风吹散,伤感心碎,被情点缀,感怀光阴之逝,岁月变迁,沧海桑田,却令人心情悲旷,记忆在胸前,显得如此闪耀。
 
 
       曾几何时,有着无悔的青春与似火的热情,曾依马万言地抛出无数梦想,天真的笑着憧憬未来,在无限的期待中成长,却在无限的沉重中伤怀。

       不知何时,生命之树已有一角泛起枯黄,在阵阵柔风中,一片枯叶带着金色的童年在风中飘舞飞扬,然后悄然落入记忆的长河。

        心痛,那彩虹似的梦在繁华的世界中已染上灰白,过去的豪迈似水却已流淌过无数青山,消失泯灭,只有那不绝的风从过去随我到现在,轻轻撕去一页页日历,洒落一片心伤。

       沉浸在不堪入目的现实点破了梦幻般的未来,不再幻想着多么不平凡的将来,转而向往安静与祥和。有些东西已逝,有的却又来。

        在那曲折的道路上,不愿意面对贫瘠的大地,我想化作一只飞鸟,轻轻地自由飞扬,想回归过去的纯真将逝去的梦寻找,我更想像儿时在草地上躺下,在夜晚看无边银河,浪漫星辰。尽管向往,却无力实现,只是天真的梦罢了,如一个泡泡,五彩缤纷,可是啪的一声便化作虚无。

        是永不止息的逝改变了无尽的苍穹,让追梦的我迷茫地止步,那曾经欢笑过的池塘,已成就高楼,夕阳边的江中闪烁着沉淀的欢笑。孤独秋千呆呆地立在江旁,秋千下已无长长的影子,没有了轻轻美丽的梦,只剩下一片空想与怀念。

       本想重新振作,执着,无畏而坚强,但灰白的天空却一次次让我失望,将我无情的摔下地面。只有执笔,才能找回几丝曾经的感觉,再次勾画出梦的真颜。

       逝带走了太多的梦,让单调与悲凉在心中蔓延。岁月一朝一夕的流逝而去,沧海桑田,物是人非的一切都给人太多的无奈与忧愁。

        一切都将逝去,过去,现在亦或将来。

      他们都走了,又留下了些什么呢?

      是梦?在逝中破碎亦或诞生,在繁华中染灭,在平凡中生成……

     正如我执笔写下与你的真心相看,我们都有着不变的那丝真诚,当然还有梦想,纵然将逝,我们也守护着那丝光明。

      坚定执着不动摇。
 
一场梦
 
    一场美妙的梦,持续了三年,空荡荡的桌椅,成排地立在宽敞的大厅,漆黑的夜中响起梦幻般的乐曲,清脆而悠长……

    朦胧的白炽灯下人影闪动,模糊的讲台边,粉尘飞扬。郎朗书声,阵阵馨香,埋头苦干的汗水,洋溢欢笑的歌谣……一幕幕记忆在脑海闪耀。

     不,我在挣扎,不愿醒来,不愿离开,即使风吹雨打

    但黎明的曙光已射入大地,无奈的事实将梦分离,纵然离逝,绝不忘怀。

    待到白发时,夜深人静,拿着发黄的照片,泪水朦胧,回望梦的真颜。 
 
越长大越…
 
   夏去秋来,天气转凉了呢……

   又是落叶飘飞,秋上心头之时,我的生活就在岁月中前行,经历着一次次洗礼与蜕变… 

   奔波于繁华世间,在五彩的霓虹前沉默,在迷宫的十字路口徘徊…娟然而逝的流年,洒落着生命中多少芬芳?

  今天的我,对这首歌很有感觉,越长大越孤单,越长大越不安,每颗心都寂寞,都脆弱,渴望被触摸…难道成长真的这样悲哀吗?需要迷失一些往日的星光…

  回想曾经,作文如同倚马千言,在挥笔之中很快地诞生,可是如今,心中空虚着无言入手,难道真的只要这样吗?无从改变的变化… 

  真想让思绪回归天然,问自己一句,你纯真的眼睛哪去了?难道迷失在了世俗?

  无言以对的沉默… 
 
指间轻点 
 
  手机的震动将我拉去现实,我依旧是指尖轻点将遥远的信息解开,只见一句句亲切的问候与问寒问暖的关怀,还有的,是鼓励与支持……

我猛然间明白:

世上永远不会有恒久的忧愁与烦恼,在指间轻点间就能被那些可爱的人儿融化心中的冰霜……

顿时,我笑了,面前的键盘宛若变成了儿时的口琴,我重新振作起来,指间轻点,手在飞扬!显示器上滚动的符号宛若成了一支动听而轻快的歌谣如同波浪般在淡淡的蓝光中起伏…… 

  指间仍在轻点,

  指间依旧飞扬,

  弹奏着一曲最美的歌谣,

  像梦一般,像梦一般的美妙,朦胧。
 
 
 

 

 

 


    愿一生以梦为马,能一人独木成林